Elkano

PAISAJE CULINARIO

Autor: Arregi, Aitor

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

Elkano

Elkano

39,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
PLANETA
Publicación:
10/05/2016
Colección:
GRANDES RESTAURANTES
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Sinopsis

En su testamento de 1526, el explorador Juan Sebastián Elcano lega «unas parrillas de fierro». Casi quinientos años más tarde, Pedro Arregui, «el rey del rodaballo», reinventó la culinaria marítima en Getaria (Guipúzcoa). Inició su andadura con un humilde bar familiar y fue el pionero del asado moderno de pescados desde su restaurante Elkano, que ahora cuenta con una estrella …

En su testamento de 1526, el explorador Juan Sebastián Elcano lega «unas parrillas de fierro». Casi quinientos años más tarde, Pedro Arregui, «el rey del rodaballo», reinventó la culinaria marítima en Getaria (Guipúzcoa). Inició su andadura con un humilde bar familiar y fue el pionero del asado moderno de pescados desde su restaurante Elkano, que ahora cuenta con una estrella Michelin. Esta es la historia de un hombre irrepetible y su pasión por el mejor producto, un chef que fue considerado todo un revolucionario por haber asado el primer cogote de merluza a la parrilla. Su dominio de los terruños marinos es la base del éxito de unos de los mejores restaurantes de pescado del mundo, que se cuenta entre una de las mejores experiencias gastronómicas de Gastón Acurio y de otros muchos chefs de la lista 50Best. La obra es un verdadero manual para los aficionados a la cocina del mar: da las claves para la selección del mejor pescado y presenta minuciosamente los platos más emblemáticos de este restaurante, además de mostrar la memoria histórica del desembarco de las parrillas en Getaria, incluyendo el intrigante testamento de J. S. Elcano.

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Elkano

Editorial:
PLANETA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-08-15112-8
EAN:
9788408151128
Nº páginas:
272
Colección:
GRANDES RESTAURANTES
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
295 mm
Ancho:
215 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL
Juan Pablo Cardenal (Barcelona, 1968) fue corresponsal español en China del diario El Economista. Acumula cerca de diez años de experiencia en Asia, donde ha sido testigo de excepción del resurgir del gigante asiático y la influencia de éste en la escena internacional. Ha recorrido las cuatro esquinas del planeta para entender y describir cómo China está cambiando el mundo. Sus artículos y reportajes sobre esta investigación han sido publicados por algunas de las mejores cabeceras periodísticas de España y el extranjero. En la actualidad es periodista en Suiza.

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