LAS CERVEZAS EN LA GASTRONOMÍA DEL SIGLO XXI

PRÓLOGOS: JAVIER LÓPEZ DEL HIERRO, CONSEJERO DELEGADO DE MAHOU SAN MIGUEL Y RAFA

Autor: AA. VV.

Sección: GASTRONOMÍA - Bebidas, Cócteles, Zumos y Licores

LAS CERVEZAS EN LA GASTRONOMÍA DEL SIGLO XXI

LAS CERVEZAS EN LA GASTRONOMÍA DEL SIGLO XXI

19,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
PLANETA
Publicación:
29/11/2016
Colección:
VARIOS
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Sinopsis

Un homenaje a la cerveza y su cultura, y al peso que tiene en la gastronomía Hoy en día, hay una cerveza ideal para cada momento y también para cada plato. Este libro, con prólogos de Javier López del Hierro, Consejero Delegado de Mahou San Miguel, y Rafael Ansón, presidente de la  Real Academia de Gastronomía, se inicia con un …

Un homenaje a la cerveza y su cultura, y al peso que tiene en la gastronomía

Hoy en día, hay una cerveza ideal para cada momento y también para cada plato. Este libro, con prólogos de Javier López del Hierro, Consejero Delegado de Mahou San Miguel, y Rafael Ansón, presidente de la  Real Academia de Gastronomía, se inicia con un recorrido por la historia, las materias primas y la elaboración de la cerveza, pero se centra principalmente en los tipos de cerveza y cómo armonizan, tanto con la gastronomía del día a día, como con la alta cocina.

Así, 17 chefs de toda la geografía española nos muestran que la cerveza no solo armoniza perfectamente con la alta cocina, sino que puede ser también un ingrediente que aporta originalidad, sabor y calidad a los platos. Para ello, nos presentan una receta que armoniza con cerveza y otra, de nueva creación, en la que la cerveza es uno de los ingredientes.

Otras originales aportaciones del libro son un capítulo dedicado a los valores nutricionales de la cerveza y otro a la repercusión que tiene en la economía española. Pero lo más novedoso es que incorpora, junto a las tipologías tradicionales de las cervezas, una nueva de carácter estrictamente gastronómico.

Una bebida versátil a la hora del aperitivo y de la comida, con presencia permanente en nuestros hábitos de ocio y, en su medida más razonable, muy recomendable desde el punto de vista de la salud.

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LAS CERVEZAS EN LA GASTRONOMÍA DEL SIGLO XXI

Editorial:
PLANETA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-08-16364-0
EAN:
9788408163640
Nº páginas:
228
Colección:
VARIOS
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
220 mm
Ancho:
170 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Bebidas, Cócteles, Zumos y Licores
Diago Manuel Quevedo Castillo nació en Nuevo Chimbote (Perú) el 17 de julio de 1998. Estudió en la UCV, en donde obtuvo el grado de licenciado en Ciencias de la Comunicación. Desde ese entonces, incluso unos años antes, le fascinó la lectura para plasmar su imaginación en la escritura y la magia. Y aunque solo creyó que se convertiría en unas cuantas páginas, con su perseverancia y amor a la escritura, decidió apostar por una carrera literaria. Actualmente, Diago continúa escribiendo. Pues cree firmemente que con un lápiz y un papel se puede volar a donde sea.

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