LOS DISEÑOS DEL BULLI

Autor: LUKI HUBER

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

LOS DISEÑOS DEL BULLI

LOS DISEÑOS DEL BULLI

26,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
PLANETA
Publicación:
01/03/2018
Colección:
ENSAYO
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Ferran Adrià y su equipo en El Bulli fueron los primeros en el círculo de la alta cocina en contratar a un diseñador industrial como parte de su equipo creativo. Las principales actividades realizadas por el equipo de El Bulli se iniciaron de forma estable en 2002 y consistieron en la búsqueda, la creación y el desarrollo de objetos y …

Ferran Adrià y su equipo en El Bulli fueron los primeros en el círculo de la alta cocina en contratar a un diseñador industrial como parte de su equipo creativo. Las principales actividades realizadas por el equipo de El Bulli se iniciaron de forma estable en 2002 y consistieron en la búsqueda, la creación y el desarrollo de objetos y utensilios para la cocina, la preparación y la presentación de los distintos platos del restaurante.

Luki Huber, el diseñador contratado, pasó finalmente casi ocho años en El Bulli trabajando mano a mano con Ferran Adrià, inventando todo tipo de artefactos y utensilios al servicio de unas técnicas gastronómicas revolucionarias y únicas que fascinaron al mundo.

Huber guardó todos sus dibujos, bocetos, apuntes e imágenes que ahora ven la luz por primera vez, con todas las explicaciones del propósito de cada una de ellas y las historias que hubo detrás de cada objeto, y que transformaron para siempre el mundo de la gastronomía.

Leer más

Más libros de LUKI HUBER

Más información del libro

LOS DISEÑOS DEL BULLI

Editorial:
PLANETA
Fecha Publicación:
Formato:
Libro Otros
ISBN:
978-84-08-18128-6
EAN:
9788408181286
Nº páginas:
320
Colección:
ENSAYO
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
22 mm
Ancho:
16 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL
Luki Huber es un diseñador industrial que se integró en el equipo de El Bulli a partir del año 2002, lo que supuso algo extraordinario en una cocina. Su interrelación aceleró las innovaciones de El Bulli. Por un lado, trabajó en una serie de adaptaciones de objetos preexistentes a nuevos usos culinarios, y por otro, se centró en el diseño de herramientas y utensilios para idear nuevos platos y técnicas como la de la «sferificación». Hoy en día tiene su propio estudio, donde sigue trabajando en los mundos del diseño industrial y gastronómico.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar