ZUMOS Y SMOOTHIES

50 RECETAS FÁCILES

Autor: TRENCHI, CINZIA

Sección: GASTRONOMÍA - Bebidas, Cócteles, Zumos y Licores

ZUMOS Y SMOOTHIES

ZUMOS Y SMOOTHIES

10,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
L.U. LIBRERIA UNIVERSITARIA
Publicación:
01/01/2016
Colección:
COCINA-GASTRONOMIA
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Zumos y batidos son una opción válida y saludable para un desayuno o una merienda energética, son fáciles de preparar y unos grandes aliados para cualquier tipo de dieta, así como beneficiosos para mantener su bienestar. Estas recetas ofrecen miles de posibilidades para añadir color y sabor a cualquier comida: se tarda sólo unos minutos en llenar un vaso con …

Zumos y batidos son una opción válida y saludable para un desayuno o una merienda energética, son fáciles de preparar y unos grandes aliados para cualquier tipo de dieta, así como beneficiosos para mantener su bienestar. Estas recetas ofrecen miles de posibilidades para añadir color y sabor a cualquier comida: se tarda sólo unos minutos en llenar un vaso con algo sabroso, gracias a las texturas cremosas de los smoothies o las texturas líquidas de jugos. Con poco esfuerzo nos podemos abastecer de minerales y vitaminas, siempre y cuando utilicemos fruta madura y alimentos de temporada! Es muy fácil seguir las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud para una dieta sana, basada en cinco porciones de frutas y verduras al día. Cada mes del año, se puede elegir qué alimentos van a complementar nuestra dieta, que a menudo se caracteriza por platos preparados, que se comen a toda prisa, con alto contenido de azúcar, grasa y proteína. Las frutas y verduras son alimentos completos que la naturaleza nos ofrece, proporcionando diferentes compuestos para ayudar a superar el frío, el calor y las molestias causadas por el cambio climático, dependiendo de las estaciones. También parece ser que la gran variedad de colores en el mundo de las frutas y verduras actúa positivamente en nuestra salud: el amarillo de los limones, melocotones y pimientos garantiza flavonoides y vitamina C; el rojo de las cerezas, fresas y tomates indica la presencia de licopeno y antocianinas; el azul de los arándanos, ciruelas y uvas sugiere vitamina C, beta-caroteno, potasio y magnesio; Por último, el blanco del hinojo, cebollas, manzanas y peras indica la presencia de polifenoles, flavonoides, vitamina C y ácido fólico. Los colores definitivamente nos estimulan, despertando el apetito, y cuando se combinan con el atractivo aroma de frutas, verduras, hierbas aromáticas y especias, son un buen recurso para adultos y niños! Si bien es habitual asociar los smoothies y zumos con los días cal
Leer más

Más libros de TRENCHI, CINZIA

Más información del libro

ZUMOS Y SMOOTHIES

Editorial:
L.U. LIBRERIA UNIVERSITARIA
Fecha Publicación:
Formato:
Cambiar formato
ISBN:
978-84-16279-54-8
EAN:
9788416279548
Nº páginas:
128
Colección:
COCINA-GASTRONOMIA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
23 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Bebidas, Cócteles, Zumos y Licores

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar