ARROZ, PASTA, PESCADO / SUSHI , RAMEN , SAKE

UN VIAJE CULINARIO DESLUMBRANT

Autor: GOULDING, MATT

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Internacional

ARROZ, PASTA, PESCADO / SUSHI , RAMEN , SAKE

ARROZ, PASTA, PESCADO / SUSHI , RAMEN , SAKE

22,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
SALAMANDRA
Publicación:
06/06/2019
Colección:
SALAMANDRA FUN & FOOD
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Un viaje apasionante a las entrañas del extraordinario acervo culinario de Japón y una exploración de los estrechos y fascinantes vínculos existentes entre la comida, la historia y la cultura japonesas. Sushi, ramen, sake, uno de los libros más ambiciosos y completos sobre la cultura y la gastronomía niponas desde una perspectiva occidental, es un viaje apasionante a las entrañas …

Un viaje apasionante a las entrañas del extraordinario acervo culinario de Japón y una exploración de los estrechos y fascinantes vínculos existentes entre la comida, la historia y la cultura japonesas.

Sushi, ramen, sake, uno de los libros más ambiciosos y completos sobre la cultura y la gastronomía niponas desde una perspectiva occidental, es un viaje apasionante a las entrañas del fabuloso acervo culinario de Japón y una absorbente exploración de los profundos vínculos existentes entre comida, historia y cultura de ese país.

Matt Goulding, que ha recorrido más de ocho mil kilómetros por locales de fideos, templos de tempura y casas de té, nos toma de la mano para examinar el arte de la cocina japonesa en siete regiones clave, desde la tradición del kaiseki de Kioto hasta los maestros del sushi de Tokio, pasando por los puestos callejeros de Osaka y la historia del ramen de Fukuoka.

Urdido con una original combinación de ingenio literario, información muy detallada y magníficas fotografías, Sushi, ramen, sake gustará tanto a los viajeros más intrépidos como a quienes prefieren quedarse en el sofá. Una guía entretenida y sugerente que inaugura la nueva era del turismo gastronómico y cultural.

** Mejor Libro de Viajes del Año 2016 según la Society of American Travel Writers

** Finalista del IACP Awards 2016 en el apartado de Literatura gastronómica

** Uno de los mejores libros de 2016 según Financial Times

Reseñas:«El mundo necesita este libro.»Anthony Bourdain

«Si éste es el futuro de la escritura culinaria, me entusiasma.»Tim Hayward

«Si eres de las personas que corren a conocer un nuevo local de ramen o un neófito que todavía piensa que un rollito de California es un sushi aceptable, te divertirás, aprenderás cosas y, después de leer algunas páginas, probablemente empieces a bu

Leer más

Más información del libro

ARROZ, PASTA, PESCADO / SUSHI , RAMEN , SAKE

Editorial:
SALAMANDRA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-16295-14-2
EAN:
9788416295142
Nº páginas:
336
Colección:
SALAMANDRA FUN & FOOD
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
240 mm
Ancho:
170 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Internacional

Matt Goulding, galardonado con un Emmy y un premio James Beard, es autor del éxito de ventas Eat This, Not That, una serie que ha vendido más de diez millones de ejemplares. Es también cocreador de Roads & Kingdoms, que obtuvo el premio James Beard en 2017. Ha publicado con Anthony Bourdain una serie de viajes culinarios sobre Japón, España e Italia. Goulding, que se ha dedicado profesionalmente al mundo de los fogones, decidió que era mejor escribir sobre comida que cocinarla. Nacido y criado en el norte de California, divide su tiempo entre los bares de tapas de Barcelona y las barbacoas en Carolina del Norte.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar