DELICATESSEN

GUIA GASTRONOMICA DE LAS EXQUI

Autor: RIQUELME LIDON, FERNANDO

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Internacional

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19,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
ALMUZARA
Publicación:
01/01/2018
Colección:
2G
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Sinopsis

En el universo gastronómico, delicatessen es un concepto que define los alimentos naturales y procesados que aúnan calidad, exquisitez, rareza o escasez relativa y, a veces, alto precio. También son denominados productos gourmet. Hay delicatessen indiscutibles como el caviar, el jamón ibérico o el foie gras, pero también alimentos más comunes que por su calidad y singularidad alcanzan la categoría …

En el universo gastronómico, delicatessen es un concepto que define los alimentos naturales y procesados que aúnan calidad, exquisitez, rareza o escasez relativa y, a veces, alto precio. También son denominados productos gourmet. Hay delicatessen indiscutibles como el caviar, el jamón ibérico o el foie gras, pero también alimentos más comunes que por su calidad y singularidad alcanzan la categoría de lo exquisito. Su concepto es patrimonio de la cultura occidental y del mundo desarrollado, donde la alimentación adquiere caracteres selectivos que guían el consumo más por placer que por necesidad. Este libro describe el mundo de los sabores, los aromas y las texturas de alimentos selectos, setas, algas, especias, frutas exóticas; las variedades de aceites y aceitunas; los vinos de excelencia; las cervezas singulares; los alcoholes prestigiosos; las historias del té, del café y del cacao; la pescadería de lujo; los cortes de carne más apreciados; las chacinas más exquisitas y las declinaciones infinitas del queso.
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Editorial:
ALMUZARA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-17044-73-2
EAN:
9788417044732
Nº páginas:
320
Colección:
2G
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
2 mm
Ancho:
2 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Internacional
Fernando Riquelme Lidón (Orihuela 1947) Es licenciado en Ciencias Políticas por la Universidad Complutense de Madrid. Ingresó en la Carrera Diplomática en 1974. Ha estado destinado en representaciones diplomáticas y consulares de España en Siria, Argentina, Francia Italia y Austria, y ha sido embajador de España en Polonia (1993?1998) y embajador de España en Suiza y Liechtenstein (2007- 2010). Como escritor ha publicado ?Alhábega? (Burgos 2008), obra de ficción que evoca la vida provinciana de la España de mediados del siglo XX; ?Victoria, Eros y Eolo? (Madrid, 2010), novela; "La Piel Asada del Bacalao" (Gijón, 2010), libro de reflexiones y recuerdos gastronómicos; y "28008 Madrid" (Burgos, 2012), novela urbana sobre un barrio de Madrid.

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