COCINA VIEJUNA

COCINA VIEJUNA

Autor: Vega Pérez de Arlucea, «Biscayenne», Ana

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

COCINA VIEJUNA

COCINA VIEJUNA

19,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
LAROUSSE
Publicación:
11/10/2018
Colección:
LAROUSSE - Libros Ilustrados/ Prácticos - Gastrono
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NO DISPONIBLE

Sinopsis

En las décadas de los años 70 y 80 del siglo XX los españoles vivieron muchas transformaciones: la dictadura vivía sus últimos años, el turismo traía nuevas costumbres más abiertas, a muchos hogares llegaron las neveras, las cocinas a gas y un gusto por cocinar de manera creativa. Entonces todo fue una eclosión de luz, color y sabores, de nuevas …

En las décadas de los años 70 y 80 del siglo XX los españoles vivieron muchas transformaciones: la dictadura vivía sus últimos años, el turismo traía nuevas costumbres más abiertas, a muchos hogares llegaron las neveras, las cocinas a gas y un gusto por cocinar de manera creativa. Entonces todo fue una eclosión de luz, color y sabores, de nuevas texturas, con nombres nunca imaginados, y en los que la exuberancia y la desmedida pretendía sacudirse de encima décadas de recetas varadas desde inicio de siglo. De aquellos años son recetas como cóctel de gambas, lenguado a la meunière, solomillo Wellington, tortilla Alaska, dignas ellas de restaurantes de renombre; también la moda de los canapés, los huevos rellenos, las gambas con gabardina o el rape alangostado; sin olvidar las recetas pensadas para las salidas de domingo: ensaladilla rusa, melón con jamón, postre pijama o tarta al whisky. Pero todo pasa y vistas con la perspectiva de los años, la evolución de las costumbres gastronómicas y las nuevas modas en la cocina, a aquellas recetas se las comenzó a considerar viejunas, un término entrañable que Ana Vega Pérez de Arlucea, más conocida como Biscayenne, aplica a todas ellas con la firme intención de recuperarlas del olvido en un ejercicio de sana nostalgia que primero nos reconcilia con nuestro pasado y, segundo, nos explica por qué la cocina española disfruta de varias generaciones de cocineros de primer nivel. Las fotografías de Becky Lawton redondean este paseo por la gastronostalgia
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Más información del libro

COCINA VIEJUNA

Editorial:
LAROUSSE
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-17273-63-7
EAN:
9788417273637
Nº páginas:
288
Colección:
LAROUSSE - Libros Ilustrados/ Prácticos - Gastrono
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
250 mm
Ancho:
195 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL
Ana Vega Pérez de Arlucea (Bilbao, 1981) Más conocida como Biscayenne, es periodista, historiadora, divulgadora e investigadora de la historia de la alimentación. Ha colaborado con Mikel Iturriaga en El Comidista, en los programas de televisión Robin Food (Euskal Telebista) y en el de los hermanos Torres (TVE); además es articulista en El Correo Vasco y otros diarios del Grupo Vocento. En 2020 recibió el Premio Nacional de Gastronomía a la Labor Periodística. Publicó Cocina viejuna (Larousse, 2018) y en 2019 impulsó Los recetarios, un proyecto de colaboración colectiva para recuperar recetas antiguas y casi olvidadas. YouTube: Biscayenne.com TW: @biscayenne IG: @BISCAYENNE

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