Buenas prácticas en la prevención de trastornos de la conducta alimentaria

BUENAS PRÁCTICAS EN LA PREVENCIÓN DE TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

Autor: Ruiz Lázaro, Pedro Manuel

Sección: SALUD - Guías de Salud y Enfermedades

Buenas prácticas en la prevención de trastornos de la conducta alimentaria

Buenas prácticas en la prevención de trastornos de la conducta alimentaria

39,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
PIRAMIDE
Publicación:
23/02/2017
Colección:
PSICOLOGÍA
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Se reúnen en este libro los programas de prevención de los trastornos de la conducta alimentaria y obesidad más eficaces en el ámbito español y latinoamericano con la participación de los expertos y los grupos de investigación más prestigiosos y reconocidos. Con un enfoque interdisciplinar, recoge los avances logrados en los últimos años en este ámbito. La estructura general de …

Se reúnen en este libro los programas de prevención de los trastornos de la conducta alimentaria y obesidad más eficaces en el ámbito español y latinoamericano con la participación de los expertos y los grupos de investigación más prestigiosos y reconocidos. Con un enfoque interdisciplinar, recoge los avances logrados en los últimos años en este ámbito. La estructura general de esta obra responde al deseo de mostrar la labor preventiva de expertos españoles y poder facilitar la aplicación de estos programas por otros profesionales interesados en su lugar de trabajo. En la primera parte se tratan las generalidades sobre la prevención de los TCA y la obesidad. El resto del contenido del libro se agrupa en partes que contienen varios capítulos con una estructura común para casi todos ellos: introducción, fundamento teórico, programa, evaluación de resultados, conclusiones y bibliografía. La parte segunda se dedica a la prevención primaria, la ideal. Se presentan seis programas de prevención primaria en educación infantil, en edad escolar, educación primaria y cuatro de educación secundaria. La parte tercera se ocupa de la prevención en poblaciones especiales y a través de pantallas en el alumnado de los conservatorios de danza, a través de Internet y de la televisión. La parte cuarta se dirige a la prevención secundaria con cuatro programas dedicados a la detección temprana en la comunidad educativa. La parte quinta trata sobre la prevención terciaria y solo tiene un capítulo dedicado al trabajo en grupo en imagen corporal en una unidad especializada, que bien puede representar a muchos otros equipos. La parte sexta se centra en la prevención integrada de problemas de la alimentación y peso, con dos programas de prevención conjunta de TCA y sobrepeso, una línea de trabajo en auge.
Leer más

Más información del libro

Buenas prácticas en la prevención de trastornos de la conducta alimentaria

Editorial:
PIRAMIDE
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-368-3704-9
EAN:
9788436837049
Nº páginas:
0
Colección:
PSICOLOGÍA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
240 mm
Ancho:
190 mm
Sección:
SALUD
Sub-Sección:
Guías de Salud y Enfermedades
Pedro Manuel Ruiz Lázaro es profesor asociado de Psiquiatría de la Facultad de Medicina de Zaragoza, jefe de la sección de Psiquiatría Infanto-Juvenil en el Hospital Clínico Universitario de Zaragoza e investigador I+CS. También es socio fundador y vocal AEETCA y coordinador de Grupo ZARIMA y ZARIMA PREVENCIÓN, que es una unidad mixta de investigación.

Otros libros en SALUD

También te pueden interesar