SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCION AMBIENTAL EN HOSTE

Autor: PINO MARTIN, MARTA / SOLIS LARA, CARMEN

Sección: EMPRESA Y ECONOMÍA - Economía

SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCION AMBIENTAL EN HOSTE

SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCION AMBIENTAL EN HOSTE

21,30€ IVA INCLUIDO

Editorial:
IC EDITORIAL
Publicación:
13/10/2011
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Sinopsis

Objetivos Contenidos Higiene alimentaria y manipulación de alimentos Introducción Normativa general de higiene aplicable a la actividad Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano Limpieza y desinfección Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos Calidad higiénico-sanitaria: conceptos …

Objetivos Contenidos Higiene alimentaria y manipulación de alimentos Introducción Normativa general de higiene aplicable a la actividad Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano Limpieza y desinfección Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones Autocontrol: sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico o APPCC Guías de Prácticas Correctas de Higiene o GPCH. Aplicaciones Alimentación y salud Personal manipulador Resumen Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería Introducción Concepto y niveles de limpieza Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos Procesos de limpieza: desinfección, esterilización, desinsectación y desratización Productos de limpieza de uso común Sistemas, métodos y equipos de limpieza Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos Resumen Incidencia ambiental de la actividad de hostelería Introducción Agentes y factores de impacto Tratamiento de residuos Normativa aplicable sobre protección ambiental Otras técnicas de prevención o protección Resumen Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería Introducción Compras y aprovisionamiento Elaboración y servicio de alimentos y bebidas Limpieza, lavandería y lencería Recepción y administración Mantenimiento Resumen Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería Introducción Seguridad Situaciones de emergencia Resumen Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería Introducción Consumo de agua. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua Consumo de energía. Ahorro y alternativas energéticas Resumen
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SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCION AMBIENTAL EN HOSTE

Editorial:
IC EDITORIAL
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-8364-648-9
EAN:
9788483646489
Nº páginas:
200
Colección:
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
240 mm
Ancho:
170 mm
Sección:
EMPRESA Y ECONOMÍA
Sub-Sección:
Economía

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