EL CULTIVO DEL PISTACHO

Autor: AA.VV

Sección: AGRICULTURA Y GANADERIA - Agricultura y Forestal

EL CULTIVO DEL PISTACHO

EL CULTIVO DEL PISTACHO

43,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
MUNDI PRENSA
Publicación:
09/09/2013
Colección:
AGRICULTURA
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

En numerosas áreas del interior peninsular, principalmente de Castilla-La Mancha, Andalucía, Extremadura y Comunidad de Madrid, el pistachero es un cultivo extensivo plenamente consolidado con más de 6.000 hectáreas dedicadas al mismo. El incierto e inestable panorama que se cierne sobre algunos de nuestros cultivos tradicionales más representativos, el poder ser sustituidos o complementados por el pistachero y la creciente …

En numerosas áreas del interior peninsular, principalmente de Castilla-La Mancha, Andalucía, Extremadura y Comunidad de Madrid, el pistachero es un cultivo extensivo plenamente consolidado con más de 6.000 hectáreas dedicadas al mismo. El incierto e inestable panorama que se cierne sobre algunos de nuestros cultivos tradicionales más representativos, el poder ser sustituidos o complementados por el pistachero y la creciente demanda en todos los mercados internacionales de este fruto seco, son factores que han conducido a esa superficie en poco más de una década. Esta obra es la respuesta a las numerosas peticiones de información por parte de agricultores, comercializadores, viveristas, técnicos y estudiantes interesados en conocer este novedoso frutal. La base de su contenido se ha cimentado sobre criterios científicos y prácticos, con un lenguaje sencillo y una profusa colección de fotografías que refuerzan la comprensión del texto. El lector podrá comprobar la completa y exhaustiva visión que del pistachero se hace alrededor de todo el planeta, la profunda y detallada descripción de cada fase de cultivo a fin de llevar a buen término una plantación rentable en España, la teórica delimitación de las áreas geográficas más favorables para su desarrollo a medio y largo plazo en todo el territorio español, sus necesidades edafoclimáticas, su comercialización, posibles utilidades, beneficios de su consumo sobre la salud, fenología, portainjertos, cultivares, producciones, poda, riego, las etapas por las que pasa el procesado del fruto y un código de buenas prácticas para la obtención de un pistacho de calidad. El prestigio de los autores es ampliamente reconocido en todos los foros, con una larga trayectoria profesional desarrollada en el Centro Agrario El Chaparrillo de Ciudad Real
Leer más

Más libros de AA.VV

Todos los libros de AA.VV

Más información del libro

EL CULTIVO DEL PISTACHO

Editorial:
MUNDI PRENSA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-8476-642-1
EAN:
9788484766421
Nº páginas:
0
Colección:
AGRICULTURA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
240 mm
Ancho:
170 mm
Sección:
AGRICULTURA Y GANADERIA
Sub-Sección:
Agricultura y Forestal

Otros libros en AGRICULTURA Y GANADERIA

También te pueden interesar