VIAJE POR LA COCINA NAVERA

LOS SABORES DE LAS NAVAS DEL MARQUÉS

Autor: PABLO, PILAR/ GARCIA YEBRA, TOMAS

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

VIAJE POR LA COCINA NAVERA

VIAJE POR LA COCINA NAVERA

17,04€ IVA INCLUIDO

Editorial:
MAXTOR
Publicación:
01/05/2017
Colección:
SIN COLECCION
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Recetario tradicional, recetario actual, estudio antropológico, anecdotario histórico, divertimento literario... Estos son algunos ingredientes de un experimento gastricobáquico que ha llevado a sus autores dos años de trabajo. El libro se apuntala con las cuatro patas de la cocina popular navera: el cerdo, la huerta, el corral y la tahona (sin olvidar la leche, el queso, la carne, los embutidos …

Recetario tradicional, recetario actual, estudio antropológico, anecdotario histórico, divertimento literario... Estos son algunos ingredientes de un experimento gastricobáquico que ha llevado a sus autores dos años de trabajo. El libro se apuntala con las cuatro patas de la cocina popular navera: el cerdo, la huerta, el corral y la tahona (sin olvidar la leche, el queso, la carne, los embutidos y la repostería, de lo mejorcito de la provincia). ?El plan de trabajo fue quedar un día a la semana ?explica García Yebra? con el fin de preparar un plato (a veces dos) que estuviera ligado a nuestras raíces. La patata ?como no podía ser menos? cobró gran protagonismo. 'Las patatas, el pan y el tocino han quitado mucha hambre', asegura la cocinera. Pero no solo de patatas ha vivido ?y vive? el navero. Algunas de las recetas que nos regala Pilar fueron las que alimentaron a su padre, Pedro Pablo Esteban, y a su madre, Marcelina Barbero Martín. Él falleció a los 94 años y ella a los 86. Es decir, supieron alimentarse. Con cada plato recomendamos un vino. La enóloga y sumiller Mares del Barrio, propietaria de la madrileña vinoteca Mares, fue quien nos asesoró. También incluimos algunas sugerencias culinarias aportadas por naveros y veraneantes. Pido disculpas si en mis explicaciones resulto prolijo. Este libro está dirigido a todos los públicos: a los iniciados y a los que, como yo, hemos sentido curiosidad por aprender?.
Leer más

Más información del libro

VIAJE POR LA COCINA NAVERA

Editorial:
MAXTOR
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-9001-553-7
EAN:
9788490015537
Nº páginas:
240
Colección:
SIN COLECCION
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
21 mm
Ancho:
15 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar