LA COCINA DE LA LIBERTAD

EL BIG BANG DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA EN LOS SIGLOS XX Y XXI

Autor: ANSON, RAFAEL

Sección: GASTRONOMÍA - Cocineros y Recetas

LA COCINA DE LA LIBERTAD

LA COCINA DE LA LIBERTAD

34,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
ESFERA
Publicación:
01/11/2016
Colección:
ESFERA
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Sinopsis

Hace unas décadas, Francia regaló al mundo la nouvelle cuisine, la nueva cocina. Desde los años noventa, España promueve la nueva nouvelle cuisine y la nueva gastronomía. Impulsada por la creatividad absoluta en los fogones y una era de comunicación sin precedentes, la cocina española rompe con los códigos establecidos y conquista un espacio de libertad que se extiende al …

Hace unas décadas, Francia regaló al mundo la nouvelle cuisine, la nueva cocina. Desde los años noventa, España promueve la nueva nouvelle cuisine y la nueva gastronomía. Impulsada por la creatividad absoluta en los fogones y una era de comunicación sin precedentes, la cocina española rompe con los códigos establecidos y conquista un espacio de libertad que se extiende al resto del globo. Se incorpora así de pleno derecho al mundo de la cultura, la economía y la educación con un objetivo: que todos disfrutemos comiendo saludable, solidaria, sostenible y satisfactoriamente. De la cocina tradicional a la de vanguardia, de los gastrobares a las tascas, de los inicios de las crónicas y las guías gastronómicas al despertar de las academias, las cátedras o las cumbres de alta cocina. Un camino de innovación y socialización, que ha llevado a España, a través de la Cocina de la Libertad, a la cumbre de la nueva gastronomía. Incluye más de 150 fotografías y testimonios de las estrellas más relevantes del Big Bang culinario
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LA COCINA DE LA LIBERTAD

Editorial:
ESFERA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-9060-840-1
EAN:
9788490608401
Nº páginas:
272
Colección:
ESFERA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
23 mm
Ancho:
19 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocineros y Recetas
Rafael Ansón nació en San Sebastián y estudió en el colegio del Pilar de Madrid. Licenciado en Derecho, es diplomado de la Escuela Nacional de Administración Francesa (ENA) y técnico superior de Información y Turismo del Estado por oposición. Fue director general de Radiodifusión y Televisión, director general de RTVE en el primer gobierno de Adolfo Suárez y asesor del presidente. En la actualidad es fundador y secretario general de la Fundación de Estudios Sociológicos Fundes, profesor asociado del Instituto de Empresa, director de la cátedra de la Real Academia de Gastronomía de la Universidad Alfonso X El Sabio, promotor de la Academia de las Ciencias y las Artes de la Televisión y de la Asociación de Directivos de Comunicación (Dircom), así como presidente de la Real Academia de Gastronomía. Colaborador en diversos periódicos y revistas, ha recibido las grandes cruces de Isabel La Católica, del Mérito Civil, del Mérito Naval, de la Seguridad Social y de la Orden Civil de Alfonso X el Sabio. Asimismo, la Medalla de Oro de la Ciudad de París, la Medalla de Oro al Mérito Turístico y la de Caballero de la Orden del Mérito de la República Italiana.

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