COCINA GALLEGA TRADICIONAL

RECETAS, TRADICIÓN, HISTORÍA Y EVOLUCIÓN

Autor: FELPETO LAGOA, MATILDE

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Regional

COCINA GALLEGA TRADICIONAL

COCINA GALLEGA TRADICIONAL

27,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
XERAIS - ANAYA
Publicación:
12/10/2017
Colección:
TURISMO / OCIO - MONTES E FONTES - Gastronomía
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Las recetas recogidas en " Cocina gallega tradicional " pertenecen al legado culinario de Galicia. En cada caso se relata la historia del ingrediente principal del plato y las distintas maneras de prepararlo. En este libro se describe la elaboración de la receta más tradicional, pero también cómo fue concebida por los cocineros clásicos y su evolución hasta la actualidad. …

Las recetas recogidas en " Cocina gallega tradicional " pertenecen al legado culinario de Galicia. En cada caso se relata la historia del ingrediente principal del plato y las distintas maneras de prepararlo. En este libro se describe la elaboración de la receta más tradicional, pero también cómo fue concebida por los cocineros clásicos y su evolución hasta la actualidad. Se analiza la presencia de las recetas en las obras de los escritores gastronómicos gallegos, testigos fundamentales para conocer la historia de nuestra cocina, así como la opinión de ilustres gourmets sobre los platos más representativos de la cocina gallega. Se presentan agrupadas siguiendo el orden clásico de servicio en la mesa: caldos y sopas, empanadas, vegetales, pescados y mariscos, carnes y postres. Se completan las recetas con una información sobre productos gallegos de calidad: el pan, los quesos, los vinos, las cervezas, las aguas, los licores, las conservas y la miel. En " Cocina gallega tradicional " la autora rebusca en su memoria gastronómica para rememorar la cocina y las recetas de su vida. En la narración confluyen la historia, la cultura y el placer con la intención de que, después de leer las recetas aquí descritas, los lectores reflexionen y miren de una manera diferente el plato que van a degustar.
Leer más

Más libros de FELPETO LAGOA, MATILDE

Más información del libro

COCINA GALLEGA TRADICIONAL

Editorial:
XERAIS - ANAYA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-9121-264-5
EAN:
9788491212645
Nº páginas:
400
Colección:
TURISMO / OCIO - MONTES E FONTES - Gastronomía
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
240 mm
Ancho:
175 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Regional
Matilde Felpeto Lagoa (Cervás-Ares, 1947) é licenciada en Filoloxía Románica pola Universidade de Santiago de Compostela. Comezou a súa andaina profesional como funcionaria no Instituto Nacional do Libro Español (INLE), onde pediu a excedencia para dedicarse ao ensino. Exerceu como profesora de bacharelato en cidades e vilas como Madrid, Ponteareas e Vigo e de Didáctica da Lingua e Literatura Españolas nos cursos do CAP do ICE da universidade compostelá. Estudosa da gastronomía popular galega, é autora de libros como " Recetas de la cocina familiar gallega " , " Cociñar con albariño " , " Recetas de repostería tradicional de la cocina gallega y portuguesa " , " 40 menús para 40 banquetes " , " El capón de Vilalba y su cocina " , " O polbo e a súa cociña " (Xerais, 2014) e " Cociña galega tradicional " (Xerais, 2017).

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar