SOCIOLOGIAS DE LA ALIMENTACION LOS COMENSALES Y EL

LOS COMENSALES Y EL ESPACIO SOCIAL ALIMENTARIO

Autor: XAVIER MEDINA,PREFACION DE F.

Sección: C. SOCIALES - C. SOCIALES GRAL

SOCIOLOGIAS DE LA ALIMENTACION LOS COMENSALES Y EL

SOCIOLOGIAS DE LA ALIMENTACION LOS COMENSALES Y EL

34,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
UOC
Publicación:
01/02/2019
Colección:
ARS ALIMENTARIA
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

La forma en la que los humanos conciben la satisfacción de sus necesidades alimentarias no se reduce a estrictas lógicas biológicas. Comer es un «acto social»; más aún: un «acontecimiento social», central tanto en la vida familiar como en la vida pública.  El momento de comer forma parte de la socialización alimentaria como lugar de aprendizaje de las normas de convivencia, pero …

La forma en la que los humanos conciben la satisfacción de sus necesidades alimentarias no se reduce a estrictas lógicas biológicas. Comer es un «acto social»; más aún: un «acontecimiento social», central tanto en la vida familiar como en la vida pública.  El momento de comer forma parte de la socialización alimentaria como lugar de aprendizaje de las normas de convivencia, pero también, como espacio para socializar, compartir y convivir. Se trata de productos naturales con cierto valor cultural que se transforman y se consumen respetando un protocolo de costumbres definidas por la sociedad. La alimentación es, de esta forma, a la vez una necesidad biológica y un hecho asociado a la cultura. 
Leer más

Más información del libro

SOCIOLOGIAS DE LA ALIMENTACION LOS COMENSALES Y EL

Editorial:
UOC
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-9180-377-5
EAN:
9788491803775
Nº páginas:
0
Colección:
ARS ALIMENTARIA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
235 mm
Ancho:
155 mm
Sección:
C. SOCIALES
Sub-Sección:
C. SOCIALES GRAL

Otros libros en C. SOCIALES

También te pueden interesar