VERDURAS DE MUCHAS MANERAS

Autor: VV.AA.

Sección: GASTRONOMÍA - Ensaladas, Verduras y Fruta

VERDURAS DE MUCHAS MANERAS

VERDURAS DE MUCHAS MANERAS

25,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
RBA
Publicación:
09/02/2012
Colección:
GASTRONOMIA
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Este es un libro donde la verdura es la protagonista esencial o imprescindible de un plato. Karin es una amante de la cocina sana y ha criado a cuatro hijos. Concebió este libro como una guía de su cocina con verduras como un legado de tradición familiar culinaria para sus hijos y nietos. En este libro se encuentran los tipos …

Este es un libro donde la verdura es la protagonista esencial o imprescindible de un plato. Karin es una amante de la cocina sana y ha criado a cuatro hijos. Concebió este libro como una guía de su cocina con verduras como un legado de tradición familiar culinaria para sus hijos y nietos. En este libro se encuentran los tipos de verduras más importantes y muchísimas propuestas de distintas procedencias para cocinar cualquier verdura. "Cada día más, en los ámbitos sanitarios se consideran las verduras de interés primordial para una alimentación no solamente sana por sus nutrientes y efecto bajo en calorías, sino como factores determinantes contra las células cancerígenas. En un país como el nuestro donde abundan las verduras, llama la atención el escaso culto que se les dispensan, especialmente en las zonas urbanas. En general se cocinan verduras por tradición o inercia, pero sin conocimiento verdadero de lo que aportan y por consiguiente mal preparadas: demasiado hervidas y con un muy limitado repertorio de formas de preparación. Como consecuencia de este maltrato, en la dieta familiar la verdura ha descendido al plato obligatorio y poco deseado, especialmente por los niños. También se practica poco el consumo de verduras en crudo, tan beneficioso y necesario, cuando tantos vegetales lo permiten".
Leer más

Más libros de VV.AA.

Todos los libros de VV.AA.

Más información del libro

VERDURAS DE MUCHAS MANERAS

Editorial:
RBA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-92981-86-1
EAN:
9788492981861
Nº páginas:
0
Colección:
GASTRONOMIA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
232 mm
Ancho:
155 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Ensaladas, Verduras y Fruta
Hija de padres alemanes, Karin nace en Sevilla en 1938. A pesar de haber vivido siempre en España, su infancia y adolescencia están fuertemente marcadas por una educación eminentemente alemana. Cursa los estudios primarios y secundarios en el Colegio Alemán de Barcelona. En 1961, junto con Leopoldo Pomés, funda Studio Pomés , donde, desde 1967, realiza los guiones y la dirección artística de campañas publicitarias, spots y documentales institucionales. Su trayectoria profesional, durante la cual también ha tenido cuatro hijos y siete nietos, la ha mantenido activa en el oficio de escribir. En 2004 publica Animales urbanos , un libro de relatos cortos centrado en una visión muy personal de la Barcelona de los años cuarenta.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar