Comprender el vino, la viña y la biodinámica

Autor: Joly, Nicolas

Sección: VITICULTURA - VITICULTURA GRAL

Comprender el vino, la viña y la biodinámica

Comprender el vino, la viña y la biodinámica

16,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
FERTILIDAD DE LA TIERRA
Publicación:
01/11/2010
Colección:
LOS LIBROS DE CERES
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Sinopsis

Con este nuevo libro Nicolas Joly nos ayuda a comprender cómo la viña materializa todo un mundo, invisible para nuestros sentidos, de energías, aromas, colores, sabores. Apreciaremos que se pueda volver a hablar de vinos originales, auténticos, una vez descubiertos los errores de una agricultura que puede dar al traste, entre otras cosas, con la capacidad de la vid para …

Con este nuevo libro Nicolas Joly nos ayuda a comprender cómo la viña materializa todo un mundo, invisible para nuestros sentidos, de energías, aromas, colores, sabores. Apreciaremos que se pueda volver a hablar de vinos originales, auténticos, una vez descubiertos los errores de una agricultura que puede dar al traste, entre otras cosas, con la capacidad de la vid para crear matices gustativos. Experto viticultor biodinámico nos lleva al reencuentro de una vinificación natural, a comprender las formas y a qué corresponden, a saber utilizar las fuerzas de la vida, a servirnos de los ciclos astrológicos, con un lenguaje actual que desmitifica y borra prejuicios.
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Comprender el vino, la viña y la biodinámica

Editorial:
FERTILIDAD DE LA TIERRA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-936308-9-8
EAN:
9788493630898
Nº páginas:
144
Colección:
LOS LIBROS DE CERES
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
21 mm
Ancho:
15 mm
Sección:
VITICULTURA
Sub-Sección:
VITICULTURA GRAL
Después de estudios universitarios en Estados Unidos y de una carrera en el mundo de las finanzas, Nicolas Joly retomó el viñedo de La Coulée de Serrant, donde se obtiene uno de los mejores vinos blancos de Francia. Rápidamente se percató del potencial de este terruño excepcional a la vez que observó cómo en tan sólo dos años eran evidentes los estragos de la agricultura química. Buscando información dio con la agricultura biodinámica a la que reconvirtió sus viñedos en 1984. Su prolongada experiencia y las mejoras logradas en sus viñedos le han convertido en uno de los más solicitados conferenciantes del mundo. Sus conocimientos en biodinámica y su capacidad pedagógica han vencido el escepticismo inicial y hoy su influencia es considerable en el mundo vitícola.

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