COCINA DE ZENOBIA

Autor: GALLINATO OLLERO,PEPI

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

COCINA DE ZENOBIA

COCINA DE ZENOBIA

18,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
NIEBLA
Publicación:
01/09/2017
Colección:
PLATERO
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Una muestra más del amor que profesó Zenobia Camprubí a su esposo Juan Ramón Jiménez fue aprender a cocinar. La escritora se volcó en cursos de cocina y se formó en dietética para preparar menús que no alterasen el maltrecho estómago del Nobel, trabajo que se recoge en La cocina de Zenobia. Una recopilación de 158 recetas y varios menús …

Una muestra más del amor que profesó Zenobia Camprubí a su esposo Juan Ramón Jiménez fue aprender a cocinar. La escritora se volcó en cursos de cocina y se formó en dietética para preparar menús que no alterasen el maltrecho estómago del Nobel, trabajo que se recoge en La cocina de Zenobia. Una recopilación de 158 recetas y varios menús que María José Blanco y Pepi Gallinato, guías de la Casa Museo Zenobia-Juan Ramón Jiménez de Moguer (Huelva) han rescatado de la documentación de la lingüista, repartida entre esta instalación y el Archivo de Puerto Rico, pero también cartas y testimonios de amigos que muestran que "si ella fue una mujer adelantada a su tiempo, él también fue un adelantado, ya que compartían las tareas del hogar".
Leer más

Más información del libro

COCINA DE ZENOBIA

Editorial:
NIEBLA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-946903-7-2
EAN:
9788494690372
Nº páginas:
226
Colección:
PLATERO
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
220 mm
Ancho:
145 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL
Zenobia Camprubí Aymar (Malgrat de Mar, Barcelona; 31 de agosto de 1887-San Juan de Puerto Rico, 28 de octubre de 1956) fue una escritora, traductora y lingüista española. Perteneció a la edad de plata de las ciencias y las letras españolas. Fue la primera traductora hispánica de Rabindranath Tagore y llegó a traducir veintidós volúmenes1? al tiempo que desarrolló múltiples actividades cívicas, culturales, comerciales y docentes.2? Durante el exilio, como miembro del profesorado de la Universidad de Maryland,3? difundió la lengua, cultura y literatura españolas, y desarrolló así una fructífera labor educativa, y por extensión filológica, literaria, jurídica y cultural.4? Miembro destacado del Lyceum Club Femenino junto a Victoria Kent, desde el que reivindicó constantemente una mayor presencia de la mujer en todos los ámbitos de la sociedad es considerada como una de las pioneras del feminismo español.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar