Bibliografía de la gastronomía y la alimentación en España

ESPAÑOLA

Autor: Simón Palmer, María del Carmen

Sección: FILOLOGÍA - Biblioteconomía y documentación

Bibliografía de la gastronomía y la alimentación en España

Bibliografía de la gastronomía y la alimentación en España

65,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
NORMA
Publicación:
01/12/2003
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Ingente y exhaustivo repertorio de 5.513 entradas que registran datos bibliográficos sobre los más variados textos de gastronomía y alimentación en lengua española. El espacio cronológico acotado va desde los primeros incunables hasta 1975, más un apéndice para textos antiguos editados por primera vez a partir de este año. Tras cada ficha bibliográfica, se localizan las distintas ediciones en una …

Ingente y exhaustivo repertorio de 5.513 entradas que registran datos bibliográficos sobre los más variados textos de gastronomía y alimentación en lengua española. El espacio cronológico acotado va desde los primeros incunables hasta 1975, más un apéndice para textos antiguos editados por primera vez a partir de este año. Tras cada ficha bibliográfica, se localizan las distintas ediciones en una o más bibliotecas y, en su caso, se indican los repertorios donde se ha obtenido el dato. En las obras antiguas, si procede, se da un pequeño resumente, así como los capítulos de interés en las obras de carácter general. Se incluyen también las publicaciones de las colonias españolas hasta su independencia, incluidas las islas Filipinas. Los registros van clasificados cronológicamente y por orden alfabéticos en cada siglo. Completan la obra una tabla de las más de 400 bibliotecas mencionadas y repertorios consultados, así como un índice onomástico y otro de materias. La autora, miembro de la Academia Española de Gastronomía e investigadora del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, es conocida internacionalmente por sus estudios bibliográficos sobre literatura, sociología, gastronomía y arte, y autora, entre otras obras, de La cocina de Palacio (1561-1931). Es, asimismo, la investigadora principal de la parte científica española del proyecto de la Unión Europa «Biblioteca Universal de Gastronomía».
Leer más

Más libros de Simón Palmer, María del Carmen

Más información del libro

Bibliografía de la gastronomía y la alimentación en España

Editorial:
NORMA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-9704-103-4
EAN:
9788497041034
Nº páginas:
0
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
240 mm
Ancho:
170 mm
Sección:
FILOLOGÍA
Sub-Sección:
Biblioteconomía y documentación

Otros libros en FILOLOGÍA

También te pueden interesar