LOS SABORES DEL GRECO
UN VIAJE CULINARIO POR EL MEDI
Autor: GARCIA GOMEZ, LUIS JACINTO
Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL
LOS SABORES DEL GRECO
24,00€ IVA INCLUIDO
- Editorial:
- TREA
- Publicación:
- 01/01/2017
- Colección:
- LA COMIDA DE LA VIDA
- Ver ficha completa
NO DISPONIBLE
Sinopsis
Los sabores del Greco puede entenderse como el relato de la imaginaria conversación de sobremesa acontecida tras una animada cena de verano en compañía del pintor en la que salen a relucir sus recuerdos gastronómicos. Entre otros, los aromas y particularidades de las cocinas que conoció en su itinerario vital a través del Mediterráneo: la de su Creta natal, bucólica …
Más información del libro
LOS SABORES DEL GRECO
- Editorial:
- TREA
- Fecha Publicación:
- 01/01/2017
- Formato:
- Normal tapa blanda (libros)
- ISBN:
978-84-9704-975-7
- EAN:
9788497049757
- Nº páginas:
- 180
- Colección:
- LA COMIDA DE LA VIDA
- Lengua:
- ESPAÑOL
- Alto:
- 24 mm
- Ancho:
- 17 mm
- Sección:
- GASTRONOMÍA
- Sub-Sección:
- COCINA GRAL
GARCIA GOMEZ, LUIS JACINTO
Luis Jacinto García Gómez, licenciado en medicina y cirugía por la Universidad Complutense de Madrid y experto en cultura alimentaria, trabaja actualmente como coordinador de la Inspección Médica de la Consejería de Educación, Cultura y Deportes de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha. Fue el responsable médico-deportivo de numerosos atletas de élite (Fermín Cacho, Abel Antón, José Luis González, Roberto Parra?). Ha impartido clases en la Universidad de Castilla-La Mancha y en la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería de Toledo. Es autor de las obras El cuerpo y la salud (Madrid: Penthalon, 1985), Comer como Dios manda (Barcelona: Destino, 1999, libro finalista del Premio Sent Soví 1998 y elegido Mejor Libro de Historia Culinaria de España 1999, galardón otorgado por el Salón Internacional del Libro de Cocina de París y la International Cookbook Revue), Carlos V a la mesa. Cocina y alimentación en la España renacentista (Toledo: Bremen, 2000), Un convento de aromas (Junta de Castilla-La Mancha, 2002, finalista del Premio Sent Soví 2001), «La Gastronomía del Quijote», en Mito y Legado del Quijote en el Espacio Cultural Manchego (La Mancha: ITR, 2006, Proyecto de Candidatura para la Proclamación como Obra Maestra del Patrimonio Oral e Inmaterial de la Humanidad por la Unesco), Un banquete por Sefarad. Cocina y costumbres de los judíos españoles (Gijón: Trea, 2007), con recetario de Rosa Tovar, Una historia comestible. Homínidos, cocina, cultura y ecología (Gijón: Trea, 2013), premio al Mejor Libro de Historia Culinaria de España Gourmand Awards 2013, Cocina toledana. De la tradición a la modernidad (Toledo: DB, 2014), con recetas de Pepe Rodríguez Rey (restaurante El Bohío, Illescas). Fue colaborador de la revista dominical del diario El Sol, como responsable y autor de la sección de salud y alimentación, y crítico literario en el suplemento Babelia de El País.Otros libros en GASTRONOMÍA
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA DE 10 CON KARLOS ARGUIÑANO
ARGUIÑANO, KARLOS24,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
MASTERCHEF JUNIOR. HOY COCINAN ELLOS
SHINE21,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
RECETAS CON AIRFRYER REALFOODING
SACRISTÁN, LAURA12,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
LA BIBLIA PARA MINICHEFS DE MASTERCHEF JUNIOR
SHINE21,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
CON GUSTO
ADOLFO CAJAL MARZAL24,00€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
HARRY POTTER. EL LIBRO DE COCINA OFICIAL
WIZARDING WORLD, J.K. ROWLING19,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
LA REVOLUCIÓN DE LA GLUCOSA: EL MÉTODO
INCHAUSPÉ, JESSIE19,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA PRACTICA RIOJANA 85 ANIVERSARIO
GARRIDO, ADELA14,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
Mis recetas con freidora de aire
RODRIGUEZ RODRIGUEZ, PAMELA19,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
DISFRUTA DE LA REPOSTERIA
OBREGON, ALMA20,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
RECETAS DE LAS ABUELAS RIOJANAS
MARISA SANCHEZ - RESTAURANTE ECHAURREN19,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
RECETAS VEGETARIANAS CON FREIDORA DE AIRE
ANDERSON, MICHELLE11,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
DULCE Y SIN AZUCAR
GARCIA-OREA, MARTA21,90€ IVA INCLUIDO