LA COCINA SITUADA

UN DICCIONARIO ILUSTRADO PARA LA SOBERANIA ALIMENTARIA

Autor: MONSONIS, MARINA

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

LA COCINA SITUADA

LA COCINA SITUADA

21,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
GUSTAVO GILI
Publicación:
01/11/2021
Colección:
DISEÑO GRAFICO
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NO DISPONIBLE

Sinopsis

Los conceptos incluidos en este diccionario, desde utensilios, saberes populares, plantas y pescados hasta recetas de aprovechamiento, poemas y tradiciones culinarias, crean el escenario perfecto desde el que abordar las complejidades, los debates y las contradicciones del sistema alimentario actual. Con la mirada puesta en la memoria familiar y de barrio, y tejido con la colaboración de diversas voces y …

Los conceptos incluidos en este diccionario, desde utensilios, saberes populares, plantas y pescados hasta recetas de aprovechamiento, poemas y tradiciones culinarias, crean el escenario perfecto desde el que abordar las complejidades, los debates y las contradicciones del sistema alimentario actual. Con la mirada puesta en la memoria familiar y de barrio, y tejido con la colaboración de diversas voces y miradas pastoras, periodistas y biólogas; agroecólogas, activistas y literatas, Marina Monsonís pone a nuestro alcance recursos y herramientas que nos permiten ahondar en nuestra realidad y establecer las bases para una alimentación más coherente, honesta, saludable y respetuosa con nuestro mundo
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LA COCINA SITUADA

Editorial:
GUSTAVO GILI
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-252-3322-7
EAN:
9788425233227
Nº páginas:
168
Colección:
DISEÑO GRAFICO
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
14 mm
Ancho:
18 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL
MARINA MONSONÍS Soy disléxica, pero sufro mucho más de discalculia. Tengo un ojo gandul, repetí 1.º de BUP tres veces, y pensé que lo de escribir libros no era para mí. Sin embargo, siempre me ha gustado leer y he sufrido escribir y mucho más coescribir, aunque sea de malas formas. Trabajo con procesos híbridos y heterogéneos de microtransformación social arraigados en los territorios; en proyectos colectivos, comunitarios y pedagógicos que relacionan las ciencias del mar, el diseño basado en el lugar, la gastronomía, el grafiti de recetas de cocina, la geografía radical y la memoria crítica, oral y gestual. Disfruto y padezco con los proyectos que conectan la cocina con aspectos políticos, críticos, sociales y transgeneracionales para crear debates y transmitir conocimientos sobre las complejidades y los conflictos que habitan en el km 0. En definitiva, cohabito tensiones. Estoy interesada en la convivencia de espacios radicales donde las personas se constelan en las investigaciones, las técnicas, los saberes locales y globales, antiguos y emergentes, manteniéndose en un generoso y enriquecedor ecosistema, en el que, en la mesa, dominen el gozo, la magia, el intercambio y la armonía.

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