Guía culinaria para aprovechar mejor el pescado de nuestras costas

COMPOSICIÓN Y COCCIÓN DEL PESCADO Y SU USO SOSTENIBLE

Autor: Sánchez Lizaso, Josep Lluís

Sección: GASTRONOMÍA - Ingredientes-Cocina temática

Guía culinaria para aprovechar mejor el pescado de nuestras costas

Guía culinaria para aprovechar mejor el pescado de nuestras costas

12,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
UNIVERSIDAD DE ALICANTE
Publicación:
17/03/2021
Colección:
Gastronomía
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Sinopsis

El pescado es un alimento importante en nuestra gastronomía, y es recomendable su consumo dos o tres veces por semana, ya que, cocinado adecuadamente, aporta nutrientes esenciales para ayudar a seguir una dieta equilibrada y saludable. Los productos del mar son extraordinariamente variados, en sabor, en nutrientes, en apariencia, particularmente en el Mediterráneo, donde se capturan más de 200 especies …

El pescado es un alimento importante en nuestra gastronomía, y es recomendable su consumo dos o tres veces por semana, ya que, cocinado adecuadamente, aporta nutrientes esenciales para ayudar a seguir una dieta equilibrada y saludable. Los productos del mar son extraordinariamente variados, en sabor, en nutrientes, en apariencia, particularmente en el Mediterráneo, donde se capturan más de 200 especies diferentes. Lamentablemente, solo unas pocas especies son conocidas, ya que son las que el público demanda con mayor asiduidad. El libro, más allá de la idea inicial de mostrar las posibilidades de la pesca sostenible para la alimentación y la gastronomía desde diferentes áreas de conocimiento, profundiza en la idea de mostrar a la sociedad la gran diversidad de especies del mar que se pueden aprovechar en la cocina. También se da una información completa sobre la composición en los principales nutrientes del pescado, es decir, proteínas y grasas en algunas de las especies de pescado más frecuentes de encontrar y otras alternativas más sostenibles. El estudio se completa con tres capítulos finales en los que se intenta dar unas pinceladas en cuento a los aspectos más relevantes para tener en cuenta a la hora de elaborar un pescado. Se indican las principales técnicas de cocción que se pueden emplear para obtener buenos resultados. El estudio se completa con el capítulo final en el que el chef alicantino David Ariza, desde su propia experiencia, detalla como cocinar el pescado para obtener un resultado idóneo desde el punto de vista culinario.
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Editorial:
UNIVERSIDAD DE ALICANTE
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-9717-738-2
EAN:
9788497177382
Nº páginas:
0
Colección:
Gastronomía
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
230 mm
Ancho:
205 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Ingredientes-Cocina temática

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