EN CONSERVA

RECETAS Y TRUCOS PARA TU DESPENSA

Autor: CANAL COCINA

Sección: GASTRONOMÍA - Cocineros y Recetas

EN CONSERVA

EN CONSERVA

11,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
GRIJALBO
Publicación:
21/02/2013
Colección:
SABORES
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Sinopsis

Las mejores recetas de latas y conservas caseras de los cocineros Pepe Vieira y Pepe Solla. La preparación de conservas caseras es una práctica que se ha realizado tradicionalmente para procesar alimentos que podemos tener en la despensa durante determinados periodos de tiempo. En la primera parte del libro, Pepe Soya nos explica las numerosas técnicas de conservación entre las …

Las mejores recetas de latas y conservas caseras de los cocineros Pepe Vieira y Pepe Solla.

La preparación de conservas caseras es una práctica que se ha realizado tradicionalmente para procesar alimentos que podemos tener en la despensa durante determinados periodos de tiempo. En la primera parte del libro, Pepe Soya nos explica las numerosas técnicas de conservación entre las que se encuentran los escabeches, los encurtidos, las mermeladas o compotas, las confituras o los patés. Aprenderemos a preparar platos utilizando las conservas previamente elaboradas, desde las conservas más tradicionales como el confit de pato, mejillones en escabeche o mermelada de higo hasta los más originales maridajes como ternera al curry o piña en aguardiente.

Además, conoceremos cómo conservar un amplio abanico de productos, desde dulces a salados, siempre teniendo en cuenta unas medidas básicas de prevención, desde la preparación hasta el almacenamiento con el fin de obtener las conservas caseras más seguras y exquisitas.

En la segunda parte del libro, el cocinero galleo Pepe Vieira, nos propone entrantes, primeros o segundos platos y hasta postres. Este prestigioso jefe de cocina nos enseñará a elaborar platos con conservas vegetales, cárnicas, de pescado o de frutas. Recetas como mejillones en tempura, navajas con ajo y guindilla, muslo de pollo con crema de garbanzos o crema de maíz con setas o copa de mango y chantilly.

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EN CONSERVA

Editorial:
GRIJALBO
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-253-5006-1
EAN:
9788425350061
Nº páginas:
160
Colección:
SABORES
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
211 mm
Ancho:
150 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocineros y Recetas
Pepe Vieira. Xosé T. Cannas, más conocido como Pepe Vieira, nació en Vigo en el año 1973. Lleva más de veinte años al frente de la cocina de restaurante Pepe Vieire Camiño da Serpe, que montó con su hermano, el sumiller Xoan Cannas. Comenzó a formarse en Santiago de Compostela y se tituló en Técnico de Empresas y Actividades Turísticas. En 1990 decidió viajar a Canadá para aprender inglés y fue allí donde tomó contacto con los placeres de la gastronomía en el restaurante The Checkers, en el que trabajó. Más trade, tras educarse en los fogones de varios países como Canadá, reino Unido y Francia, se puso al frente como jefe de la cocina en su propio negocio en la localidad pontevedresa de Poio. Pepe Vieira investiga continuamente nuevas formas de expresión de los productos locales e imparte clases para profesionales. Reconocido como uno de los valores de la cocina actual, entre los reconocimientos a su labor destacan el Premio al Mejor Cocinero Gallego en 2002 y la estrella Michelín en 2008. Desde 2010 presenta el programa Dando la lata, emitido por Canal Cocina, dedicado íntegramente a los alimentos en conserva. Canal Cocina es el único canal de televisión en España especializado en gastronomía. Producido en su totalidad por Chello Multicanal, es el canal para las personas que disfrutan con la comida, para las interesadas en conocer las últimas tendencias gastronómicas o para las que, simplemente, se deleitan hablando de ella. El canal produce el 80% de sus contenidos en más de 100 formatos diferentes. Canal Cocina se distribuye en los principales operadores de televisión de pago y suma una audiencia potencial de más de 9,6 millones de espectadores.

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