MIS RECETAS FAVORITAS

Autor: HERRERA, CARLOS

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

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5,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
MARTINEZ ROCA
Publicación:
20/11/2012
Colección:
MR COCINA
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NO DISPONIBLE

Sinopsis

« Mi pasión por la comida y por los fogones procede de mi propia historia. Soy de familia de emigrantes almerienses en Cataluña, apegados a la mejor cocina de recursos. Mi iniciación en la materia corrió a cargo de mi primera profesora, mi bisabuela Paca. Completaron el claustro profesoral la abuela Cecilia, mama Tatu, las titas y, por encima de …

« Mi pasión por la comida y por los fogones procede de mi propia historia. Soy de familia de emigrantes almerienses en Cataluña, apegados a la mejor cocina de recursos. Mi iniciación en la materia corrió a cargo de mi primera profesora, mi bisabuela Paca. Completaron el claustro profesoral la abuela Cecilia, mama Tatu, las titas y, por encima de todo, mi consultora diaria, mi buena y deliciosa madre, Blanca, imbatible con una sartén en la mano.

Así que avisados quedan los lectores: que no se les ocurra pedirme ninguna disertación sobre la elaboración de la posvanguardia culinaria ni esperen que les dé palique sobre el estructuralismo molecular de la cocina de trampantojo. Búsquenme donde encuentren cocina popular, esa de nuestros ancestros, la de nuestros admirados e inolvidables mayores. Déjenme que trastee entre cacerolas o véanme bordar primorosamente un arroz con habichuelas y les demostraré la gran lección de los pucheros.

Así que, nunca mejor dicho, ¡que tengan buen provecho!»

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Editorial:
MARTINEZ ROCA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-270-3924-7
EAN:
9788427039247
Nº páginas:
192
Colección:
MR COCINA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
210 mm
Ancho:
180 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL
Nació en Almería en 1956, en Cuevas de Almanzora y fue criado en Mataró.  Comunicador nato, ha conseguido ser uno de los exponentes andaluces en el mundo  de la comunicación. Periodista de prensa, radio y televisión, su actividad lo tiene a caballo entre  Sevilla, Madrid y Barcelona, aunque es en la capital andaluza donde reside  desde hace un cuarto de siglo y donde recientemente ha recibido la Medalla de  Andalucía. Comenzó su carrera en Radio Sevilla y en Radio Miramar de Barcelona.  Es en este medio, donde es más reconocido por sus programas en las principales  cadenas españolas y andaluzas: "La Mañana" en la COPE; "Coplas de mi SER" en la  SER; "El Programa de Carlos Herrera" en Canal Sur Radio; "Buenos Días" en Radio  Nacional de España, estos le han granjeado un buen número de "fósforos", fieles  seguidores de sus programas. Su paso por la televisión ha sido especialmente fructífero en Andalucía, en  cuya emisora pública destacó con "Las Coplas", "El Programa de Carlos Herrera"  y "Así es la Vida". En la faceta de prensa escrita, Herrera cultiva  fundamentalmente el columnismo, con colaboraciones en diarios como ABC y  revistas como Cambio 16. Es también autor de varios libros, La cocina de Carlos  Herrera, Catálogo de pequeños placeres, y su obra más reciente, La hora de los  fósforos editado a finales del pasado año.  Su trayectoria profesional ha sido reconocida en numerosas ocasiones, lo que le  han hecho acreedor de numerosos galardones, tres Premios Ondas (1987, 1996 y  2000), dos Antenas de Oro (1990 y 1994), el premio Víctor de la Serna, el  Premio Nacional de Periodismo "Pedro Antonio de Alarcón" y el Premio del Club  Internacional de Prensa 1999. Actualmente colabora con Onda Cero Radio y con la  Kernstein Network Corporation, de radio y televisión, en Estados Unidos.

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