MAS VEGETALES MENOS ANIMALES

UNA ALIMENTACIÓN MÁS SALUDABLE Y SOSTENIBLE

Autor: BASULTO, JULIO/ CACERES, JUANJO

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Sana, Nutrición y Dietas

MAS VEGETALES MENOS ANIMALES

MAS VEGETALES MENOS ANIMALES

6,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
DEBOLSILLO
Publicación:
02/09/2019
Colección:
CAMPAÑAS
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Más vegetales, menos animales aborda el tema de la alimentación vegetal, desmontando falsas creencias y proporcionando argumentos científicos que la avalan. La adopción de pautas alimentarias que dejan total o parcialmente de lado los productos de origen animal es considerada por la población, en ocasiones, una mera opción ideológica, carente de fundamento científico y hasta perniciosa para la salud. De …

Más vegetales, menos animales aborda el tema de la alimentación vegetal, desmontando falsas creencias y proporcionando argumentos científicos que la avalan.

La adopción de pautas alimentarias que dejan total o parcialmente de lado los productos de origen animal es considerada por la población, en ocasiones, una mera opción ideológica, carente de fundamento científico y hasta perniciosa para la salud. De entre dichas pautas, conocidas como «dietas basadas en plantas» (plant-based diets), destacan el vegetarianismo y el veganismo.

Frente a ello, Julio Basulto y Juanjo Cáceres muestran por qué, de acuerdo con el conocimiento científico disponible, el patrón dietético que se relaciona con una mejor calidad de vida y, también, con una mayor esperanza de vida puede sintetizarse en la siguiente máxima: «Más vegetales, menos animales y nada o casi nada de carnes procesadas y alimentos superfluos».

Los autores revisan también en esta obra aspectos históricos de la alimentación y de la hominización, desmintiendo que la alimentación basada en vegetales sea una moda reciente, así como las cuestiones ambientales, éticas e incluso económicas que avalan también optar por esta pauta dietética.

Leer más

Más libros de BASULTO, JULIO/ CACERES, JUANJO

  • MAS VEGETALES, MENOS ANIMALES

    ÚLTIMOS EJEMPLARES

    Recogida en librería GRATIS

    Envío a domicilio

    MAS VEGETALES, MENOS ANIMALES

    10,95€ IVA INCLUIDO

  • COMER Y CORRER

    ÚLTIMOS EJEMPLARES

    Recogida en librería GRATIS

    Envío a domicilio

    COMER Y CORRER

    10,95€ IVA INCLUIDO

  • DIETA Y CÁNCER

    ÚLTIMOS EJEMPLARES

    Recogida en librería GRATIS

    Envío a domicilio

    DIETA Y CÁNCER

    16,90€ IVA INCLUIDO

Más información del libro

MAS VEGETALES MENOS ANIMALES

Editorial:
DEBOLSILLO
Fecha Publicación:
Formato:
Bolsillo tapa blanda
ISBN:
978-84-663-4948-2
EAN:
9788466349482
Nº páginas:
0
Colección:
CAMPAÑAS
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
195 mm
Ancho:
130 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Sana, Nutrición y Dietas

Julio Basulto (Barcelona, 1971) es diplomado en nutrición humana y dietética (Universidad de Barcelona). Ha sido profesor asociado en la Unidad de Nutrición Humana de la Universidad Rovira i Virgili, editor en la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética, y responsable de investigación del Grupo de Revisión, Estudio y Posicionamiento de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas. Actualmente ejerce como docente en diferentes instituciones y es autor de numerosas publicaciones científicas. Es coautor de No más dieta y Secretos de la gente sana junto a M.ª José Mateo, y de Comer y correr y Más vegetales, menos animales junto a Juanjo Cáceres. En solitario ha publicado Se me hace bola y Mamá come sano. Todas sus obras han sido publicadas por Debolsillo. Es, además, padre de tres hijas.

Para más información visite su página web www.juliobasulto.com, o sígale en Facebook (JulioBasultoMarset), Twitter (@JulioBasulto_DN) o su blog (www.juliobasulto.com/blog/ ).

Juanjo Cáceres (Barcelona, 1974) es doctor en historia por la Universidad de Barcelona y también ha realizado estudios superiores en el ámbito de la organización de empresas. Su labor profesional la ha dedicado fundamentalmente a la investigación social aplicada a la alimentación y el deporte. Es autor de decenas de publicaciones, entre las que se encuentran artículos en revistas científicas especializadas y libros de divulgación como Comensales, consumidores y ciudadanos (2010). También ha participado en diferentes proyectos de investigación de ámbito nacional e internacional.

Para más información visite su página web: www.juanjocaceres.com o sígale en Twitter (@juanjocaceresn).

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar