LANA VELASCO, BENJAMIN
Licenciado en Ciencias de la Información y máster en Periodismo, Benjamín Lana lleva 30 años dedicado al ejercicio del periodismo y al desarrollo de proyectos editoriales y gastronómicos. Desde 2011 hasta 2018 desempeñó el puesto de director editorial de Vocento. En septiembre de 2018 se convirtió en director general de la división de Gastronomía, que engloba en tres empresas Grup GSR, Foro de Debate y Mateo & Co todos los proyectos gastronómicos del grupo, entre ellos Madrid Fusión, del que también es vicepresidente, San Sebastián Gastronomika, Bogotá Madrid Fusión, El Encuentro de los Mares, el Congreso de Gastronomía, mujeres y medio rural, FéminAs, y el Encuentro Internacional de Cocinas Rurales, Terrae. Apasionado de la cocina, Lana ejerce desde hace décadas como periodista gastronómico. En la actualidad escribe en XL Semanal y en los suplementos gastronómicos y secciones digitales de los diarios regionales de Vocento, donde cada semana publica la sección Un comino, una mirada alternativa e irónica de la sociedad en relación con la gastronomía. Entre otros, es autor del libro Casa Marcial, La cocina de Nacho Manzano, finalista del Premio Nacional de Gastronomía en 2016.