TRUFAS

TRUFAS. GUIA Y RECETAS

Autor: AZAGRA. SERGIO UBIETO. EMILIO UÑA. JOS

Sección: GASTRONOMÍA - Ingredientes-Cocina temática

TRUFAS

TRUFAS

65,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
EVEREST
Publicación:
01/01/2008
Colección:
COCINA DE AUTOR
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NO DISPONIBLE

Sinopsis

TRUFAS. Guía y recetas es otro libro de la saga emprendida con tanto éxito editorial el pasado año con el título SETAS. Guía y recetas. Los mismos autores del texto y fotografías de entonces (Sergio Azagra, José de Uña, Emilio Ubieto y Mikel Alonso) colaboran otra vez hermanados en este volumen. A su vez, quince avezados cocineros desentrañan sus recetas …

TRUFAS. Guía y recetas es otro libro de la saga emprendida con tanto éxito editorial el pasado año con el título SETAS. Guía y recetas. Los mismos autores del texto y fotografías de entonces (Sergio Azagra, José de Uña, Emilio Ubieto y Mikel Alonso) colaboran otra vez hermanados en este volumen. A su vez, quince avezados cocineros desentrañan sus recetas preferidas, con la Trufa. En este libro se aborda, de manera intimista y a la vez global, el universo de la Trufa, ese hongo mítico, perseguido con ahínco e inteligencia por el hombre durante siglos y domeñado en fase de cultivo en la actualidad. Se intenta que cambiemos la visión preconcebida y casi siempre errónea de este hongo costoso, de recogida mediante métodos inusuales y tan poco estético en su hábito externo, para que, tras la lectura del mismo, aparezca enriquecido y desnudo y solamente adornado con los oropeles de aromas y sabores inigualables que contiene para ocupar un lugar señero en nuestra mesa. Desde un punto de vista muy conciso, se inicia la publicación con una reseña histórica, realizándose un examen sucinto del estudio de este hongo a lo largo del tiempo. En el siguiente apartado se emprende su abordaje conceptual y terminológico. Se prosigue con las generalidades de su anatomía. Más tarde, se continúa con el retrato y narrativa pormenorizada de doce especies de trufas que merecen un especial trato gastronómico (haciendo especial énfasis y extensión en nuestra Tuber melanosporum o Trufa negra, la más recolectada y consumida en nuestro ámbito geográfico), pero sin soslayar a otras especies similares que puedan llevarnos a confusión. Estos cuatro primeros capítulos han sido transcritos por José de Uña, quién, a su vez, como fotógrafo de naturaleza, se ha encargado de una gran parte de las imágenes, tanto macroscópicas como microscópicas. Se ha incluido, como es lógico, un apartado especial para los buscadores (La caza de la trufa), escrito conjuntamente por Emilio Ubieto y José de
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Más información del libro

TRUFAS

Editorial:
EVEREST
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-241-7425-5
EAN:
9788424174255
Nº páginas:
240
Colección:
COCINA DE AUTOR
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
30 mm
Ancho:
22 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Ingredientes-Cocina temática

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