Bollería

Hecha en casa y con el sabor de siempre

Autor: BARRIGA, XAVIER

Sección: GASTRONOMÍA - Repostería

Bollería

Bollería

19,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
GRIJALBO
Publicación:
21/03/2013
Colección:
SABORES
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NO DISPONIBLE

Sinopsis

Aprende a realizar deliciosa bollería en casa de la mano de Xavier Barriga. ¿Quién puede resistirse al aroma inconfundible de un cruasán recién horneado? En este libro, el maestro panadero Xavier Barriga nos propone más de 50 recetas de bollería, tradicionales e innovadoras, explicadas e ilustradas paso a paso, que están al alcance de todos. Desde napolitanas, palmeras, berlinas rellenas …

Aprende a realizar deliciosa bollería en casa de la mano de Xavier Barriga.

¿Quién puede resistirse al aroma inconfundible de un cruasán recién horneado? En este libro, el maestro panadero Xavier Barriga nos propone más de 50 recetas de bollería, tradicionales e innovadoras, explicadas e ilustradas paso a paso, que están al alcance de todos.

Desde napolitanas, palmeras, berlinas rellenas o cruasanes hasta elaboraciones de otros países o las piezas más típicas de nuestra bollería tradicional; en este libro encontrarás todo lo que necesitas saber para elaborar una bollería casera de calidad y sana, y poder sorprender a los tuyos ofreciéndoles un capricho dulce diferente cada día.

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Bollería

Editorial:
GRIJALBO
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-253-5018-4
EAN:
9788425350184
Nº páginas:
192
Colección:
SABORES
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
260 mm
Ancho:
200 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Repostería

Nacido en el seno de una familia dedicada a la panadería, Xavier Barriga comenzó su andadura profesional a la edad de catorce años en el negocio familiar. Muy pronto descubriría su interés por el arte de elaborar el pan de manera tradicional, y acudió a charlar técnicas, demostraciones y cursos. Finalmente, al cumplir veintitrés años, decidió emanciparse y viajó a Francia, Italia, Portugal y Dinamarca, donde alternó el trabajo con una constante formación. En 1999 entró a trabajar como asesor técnico en una conocida firma de hornos italiana, además de formar parte del departamento de investigación y desarrollo de las harinas en una de las harineras más importantes del país. En 2001 decidió impulsar Atecpan, una empresa que se dedica al asesoramiento de las empresas panificadoras, y en 2008 dio el paso para mostrar sus conocimientos al público a través de las panaderías Turris en Barcelona, donde se comercializa pan artesano de toda la vida.

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