COCAS Y TORTAS

HECHAS EN CASA Y CON EL SABOR DE SIEMPRE

Autor: BARRIGA, XAVIER

Sección: GASTRONOMÍA - Cocineros y Recetas

COCAS Y TORTAS

COCAS Y TORTAS

19,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
GRIJALBO
Publicación:
16/10/2014
Colección:
SABORES
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

¿Quién no se dejaría seducir por una crujiente y esponjosa coca recién horneada? Más de 50 recetas de Xavier Barriga explicadas e ilustradas paso a paso, con todo lo que necesitas saber para preparar una torta casera, sana y de calidad. La coca es quizás la comida catalana más universal; además de ser habitual en todos los hogares y las …

¿Quién no se dejaría seducir por una crujiente y esponjosa coca recién horneada?

Más de 50 recetas de Xavier Barriga explicadas e ilustradas paso a paso, con todo lo que necesitas saber para preparar una torta casera, sana y de calidad.

La coca es quizás la comida catalana más universal; además de ser habitual en todos los hogares y las pastelerías de Cataluña, es una forma de preparar platos con mucha tradición en todo el Mediterráneo. Mezclando tradición e innovación, el maestro panadero Xavier Barriga nos sorprende con más de cincuenta recetas de cocas y tortas.

Dulces, saladas, crujientes, esponjosas, integrales, especiales y sorprendentes: desde la clásica coca de panadero hasta la coca integral de rúcula y tomates cherry. En este libro encontrarás una gran variedad de cocas y tortas, clasificadas según su textura: desde cocas esponjadas, hojaldradas, muy tiernas y también muy crujientes, hasta cocas para comer con cuchara e ideas saladas. También tenemos un apartado de cocas típicas y tradicionales, esas que han conquistado tantos paladares y que lo siguen haciendo a día de hoy.

Como no podía ser de otra manera, hay unos capítulos especiales: desde ideas con las que sorprender a los tuyos, cocas para personas con intolerancias a ciertos componentes como el gluten, la proteína de la leche o el huevo, además de un capítulo dedicado a cocas integrales y bajas en calorías.

Leer más

Más libros de BARRIGA, XAVIER

Más información del libro

COCAS Y TORTAS

Editorial:
GRIJALBO
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-15989-79-0
EAN:
9788415989790
Nº páginas:
192
Colección:
SABORES
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
260 mm
Ancho:
200 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocineros y Recetas
Nacido en el seno de una familia dedicada a la panadería, Xavier Barriga comienza su andadura a la edad de catorce años en el negocio familiar. Deslumbrado por el arte del obrador, acude a charlas técnicas, demostraciones y cursos. Finalmente al cumplir 23 años decide emanciparse y viaja a Francia, Italia, Portugal y Dinamarca en dónde altera el trabajo con una formación innovadora. En 2001 decide impulsar Atecpan, una empresa que se dedica al asesoramiento de las empresas panificadoras y en 2008 muestra al público sus conocimientos a través de las panaderías Turris.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar