MENORCA

LA MEJOR COCINA DE LA ISLA

Autor: BORRÀS, JOSEP

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Regional

MENORCA

MENORCA

18,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
INVISIBLES
Publicación:
11/05/2020
Colección:
MILHOJAS
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Sinopsis

De la caldereta al oliago, de los aguiats a los frits, pasando por las oranes, los cocs, los flaons, las formatjades y por supuesto la célebre mahonesa... Desde hace siglos, la cocina de Menorca ha sido una mezcla de olores y sabores muy variados, fruto de su privilegiada situación en el Mediterráneo. El cocinero Josep Borràs y su hijo Damià …

De la caldereta al oliago, de los aguiats a los frits, pasando por las oranes, los cocs, los flaons, las formatjades y por supuesto la célebre mahonesa... Desde hace siglos, la cocina de Menorca ha sido una mezcla de olores y sabores muy variados, fruto de su privilegiada situación en el Mediterráneo. El cocinero Josep Borràs y su hijo Damià poeta, novelista, traductor y también gastrónomonos invitan a saborear más de un centenar de platos únicos y inclasificables, que contribuyen a singularizar esta inolvidable cocina tradicional.
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MENORCA

Editorial:
INVISIBLES
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-12-10006-8
EAN:
9788412100068
Nº páginas:
0
Colección:
MILHOJAS
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
0 mm
Ancho:
160 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Regional
Josep Borràs (Maó, 1931) aprendió el oficio de cocinero en el hotel Sevilla, de Ciutadella, bajo el maestrazgo de su madre, y durante cuarenta años fue el chef del restaurante Rocamar de Maó. Se jubiló en 1995, pero ha seguido muy vinculado al mundo de la gastronomía de su tierra. Damià Borràs (Maó, 1957), autor de un poemario y dos novelas, es también traductor de clásicos como Carlo Goldoni, Boris Vian o Jean Genet, tarea que ha compaginado con la divulgación del patrimonio culinario menorquín.

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