ANALISIS SENSORIAL DE VINOS. HOTR001PO

Autor: CARO SANCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO

Sección: EL VINO - EL VINO GRAL

ANALISIS SENSORIAL DE VINOS. HOTR001PO

ANALISIS SENSORIAL DE VINOS. HOTR001PO

19,97€ IVA INCLUIDO

Editorial:
-
Publicación:
01/03/2023
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Objetivos - Realizar el análisis sensorial, identificando la tipología vinícola y aplicando tanto la metodología más tradicional como las nuevas tendencias. - Diferenciar los conceptos asociados a la obtención y composición del vino. - Conocer la normativa vigente asociada al etiquetado del vino. - Analizar el vino durante su proceso de envejecimiento. - Desarrollar los conceptos asociados al vino y …

Objetivos - Realizar el análisis sensorial, identificando la tipología vinícola y aplicando tanto la metodología más tradicional como las nuevas tendencias. - Diferenciar los conceptos asociados a la obtención y composición del vino. - Conocer la normativa vigente asociada al etiquetado del vino. - Analizar el vino durante su proceso de envejecimiento. - Desarrollar los conceptos asociados al vino y su servicio. - Revelar datos significativos asociados al maridaje y servicio de aperitivos. - Presentar las sustancias que interfieren en el vino. - Analizar el equilibrio de aromas y sabor en los vinos. - Identificar los tipos y técnicas de cata para vinos. - Presentar los elementos de análisis relacionados con la fase visual de la cata de vinos. - Exponer los elementos de análisis relacionados con la fase olfativa de la cata de vinos. - Identificar los elementos de análisis relacionados con la fase gustativa de la cata de vinos. - Exponer los defectos del vino y los procesos asociados a su detección. Contenidos Clima, tierra y hombre Introducción De la cepa al vino Suelo, clima y vid. La poda La poda Componentes de la uva Maduración de la uva El color de la uva Aroma y sabor en la uva La vendimia Tipos de vendimia La vinificación Composición del vino Crianza Tipos de vino Resumen Legislaciones principales Introducción El etiquetado de los vinos Menciones clásicas y países Resumen La bodega en casa Introducción Observación de los vinos en el envejecimiento Características de los vinos según el proceso de crianza al que se ven sometidos Factores que observar durante el proceso de envejecimiento Resumen El vino y su servicio Introducción Los vinos y su temperatura Condiciones de regulación en el proceso de guarda de los vinos Condiciones de temperatura para su servicio Decantar o trasvasar Fases o procesos para la decantación o trasvase de los vinos El cristal y su historia Las copas y los vinos Resumen Maridajes Introducción Vin
Leer más

Más libros de CARO SANCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO

Todos los libros de CARO SANCHEZ-LAFUENTE, ANTONIO

Más información del libro

ANALISIS SENSORIAL DE VINOS. HOTR001PO

Editorial:
-
Fecha Publicación:
Formato:
Cambiar formato
ISBN:
978-84-1103-922-2
EAN:
9788411039222
Nº páginas:
228
Colección:
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
EL VINO
Sub-Sección:
EL VINO GRAL

Otros libros en EL VINO

También te pueden interesar