¡DELIZIA!

LA HISTORIA ÉPICA DE LA COMIDA ITALIANA

Autor: DICKIE, JOHN

Sección: HISTORIA - HISTORIA GRAL

¡DELIZIA!

¡DELIZIA!

22,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
DEBATE
Publicación:
12/05/2021
Colección:
Cocina
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

En jugosas porciones en forma de historias urbanas, Dickie nos muestra cómo fue configurándose la historia de la pasta, la pizza, el risotto, el salami, el pesto y demás platos que Italia ha enseñado al mundo a disfrutar. Todo el mundo adora la comida italiana -la pasta, el aceite, las salsas y el risotto-, pero ¿cómo ha llegado a convertirse …

En jugosas porciones en forma de historias urbanas, Dickie nos muestra cómo fue configurándose la historia de la pasta, la pizza, el risotto, el salami, el pesto y demás platos que Italia ha enseñado al mundo a disfrutar.

Todo el mundo adora la comida italiana -la pasta, el aceite, las salsas y el risotto-, pero ¿cómo ha llegado a convertirse en la cocina más popular del mundo?

En las últimas décadas, la industria publicitaria ha contribuido a situar sus orígenes entre los viñedos y los olivos de la Toscana, pero esta encantadora historia poco tiene que ver con la realidad. La cocina italiana es una cocina urbana que nace en las hermosas ciudades de Italia, en los centros de civilización donde confluyen dinero, talento, ingredientes y poder: desde los bulliciosos mercados medievales de Milán hasta los salones renacentistas de Ferrara, de los puestos callejeros napolitanos del siglo XIX, a las ruidosas trattorias de la Roma de posguerra.

A partir de un exhaustivo trabajo de investigación, John Dickie elabora una narración formidable en la que nos muestra mapas antiguos que revelan cuál es el verdadero origen de la pasta, detalla los menús pantagruélicos, de más de cien platos, que se servían en los banquetes nupciales del Renacimiento, comparte recetas medievales y muchas otras curiosidades que nos acercan a la cultura gastronómica más extendida del Mediterráneo y nos desvelan la historia de Italia a través de los sabores de sus ciudades.

«Si somos lo que comemos, ¿quién no querría ser italiano?»The Times

Leer más

Más libros de DICKIE, JOHN

  • LA ORDEN

    ÚLTIMOS EJEMPLARES

    Recogida en librería GRATIS

    Envío a domicilio

    LA ORDEN

    26,90€ IVA INCLUIDO

  • COSA NOSTRA

    NO DISPONIBLE

    COSA NOSTRA

    22,90€ IVA INCLUIDO

  • ¡DELIZIA!

    NO DISPONIBLE

    ¡DELIZIA!

    22,90€ IVA INCLUIDO

  • HISTORIA DE LA MAFIA

    NO DISPONIBLE

    HISTORIA DE LA MAFIA

    39,90€ IVA INCLUIDO

Más información del libro

¡DELIZIA!

Editorial:
DEBATE
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-18619-03-8
EAN:
9788418619038
Nº páginas:
400
Colección:
Cocina
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
231 mm
Ancho:
152 mm
Sección:
HISTORIA
Sub-Sección:
HISTORIA GRAL

John Dickie es historiador y periodista. En la actualidad, es profesor titular de Estudios Italianos en el University College de Londres, y autor de numerosos libros y artículos sobre Italia y los italianos. Con la publicación de Cosa Nostra (Debate, 2008) demostró ser uno de los mayores expertos mundiales sobre historia de la mafia italiana. También es autor de Delizia (Debate, 2014), un delicioso repaso a la historia de la comida italiana.

Otros libros en HISTORIA

También te pueden interesar