El espacio culinario
Autor: ESPINET, MIGUEL
Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL
El espacio culinario
9,24€ IVA INCLUIDO
- Editorial:
- TUSQUETS
- Publicación:
- 01/04/1984
- Colección:
- Los Cinco Sentidos
- Ver ficha completa
NO DISPONIBLE
Sinopsis
Desde la hoguera, en torno a la que se reunía la familia de humanoides en el claro del bosque prehistórico, hasta el espacio que el hombre de hoy dedica en su vivienda a la elaboración y al consumo de su alimento, media nada más nada menos que la historia entera de la evolución de la Humanidad. Y lo maravilloso es …
Desde la hoguera, en torno a la que se reunía la familia de humanoides en el claro del bosque prehistórico, hasta el espacio que el hombre de hoy dedica en su vivienda a la elaboración y al consumo de su alimento, media nada más nada menos que la historia entera de la evolución de la Humanidad. Y lo maravilloso es que, en todo este tiempo infinito, algo ha permanecido inmutable : la necesidad imperativa que siente el hombre de reunirse con otros de su misma especie para comer, ya sea en el mismo lugar donde él mismo cocina, o en otro, donde otros cocinan para él.
El espacio culinario, gracias a esta necesidad atávica, pasa a ser así el núcleo vital en torno al cual, del fuego al fogón, se ha desarrollado la sociedad de los hombres.
El arquitecto Miguel Espinet, quien, hace ya muchos años, dedica parte de su tiempo a los vinos y a la cultura gastronómica, era tal vez una de las pocas personas en poder, gracias a su doble afición, de esbozar la trayectoria de este espacio, examinar en qué consiste hoy tanto en la vivienda unifamiliar como en la actividad profesional y sugerir cómo podemos utilizarlo de una forma más cómoda y más amena, destinados como estamos a vivir en él tantas horas de nuestra vida. En cierto modo, este libro puede convertirse en algo así como una guía de cómo montar su espacio culinario en casa, si es usted un profesional de la cocina, sin derroche de metros cuadrados ni de aparatos deslumbrantes, a veces inútiles y siempre caros, pero también sabiendo aprovechar todos los elementos que la imaginativa e ingeniosa industria pone a nuestro alcance.
Más información del libro
El espacio culinario
- Editorial:
- TUSQUETS
- Fecha Publicación:
- 01/04/1984
- Formato:
- Normal tapa blanda (libros)
- ISBN:
978-84-7223-820-6
- EAN:
9788472238206
- Nº páginas:
- 296
- Colección:
- Los Cinco Sentidos
- Lengua:
- ESPAÑOL
- Alto:
- 210 mm
- Ancho:
- 140 mm
- Sección:
- GASTRONOMÍA
- Sub-Sección:
- COCINA GRAL
ESPINET, MIGUEL
Miguel Espinet nació en Lérida, España, en 1948. En 1966, ingresa en la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Barcelona. Ya en 1969, se inscribe en la asociación de las «Amitiés Gastronomiques Internationales» y, en 1970, participa por primera vez en el Congreso de Vinos de Burdeos. Es actualmente, además de arquitecto, varias veces premiado por distintas obras arquitectónicas, profesor de Vinología en la Escuela de Hostelería de San Pol (Barcelona) y organiza seminarios y congresos en torno al tema de la gastronomía, especialmente catalana, y de los vinos. Es autor de una Guía gastronómica del Ampurdán y de la Costa Brava (Tusquets, 1980), así como de múltiples artículos en la revista «Bouquet», donde colabora desde su inicio. Es asimismo miembro fundador del «Consell Català de la Cuina», miembro de mérito de la «Cofradía de los Vinos de Cava» y miembro de honor de la «Cofradía de los Vinos del Ampurdán».Otros libros en GASTRONOMÍA
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA DE 10 CON KARLOS ARGUIÑANO
ARGUIÑANO, KARLOS24,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
MASTERCHEF JUNIOR. HOY COCINAN ELLOS
SHINE21,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
RECETAS CON AIRFRYER REALFOODING
SACRISTÁN, LAURA12,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
LA BIBLIA PARA MINICHEFS DE MASTERCHEF JUNIOR
SHINE21,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
MASTERCHEF. EL ARTE DE LA COCINA ESPAÑOLA
SHINE21,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
DISFRUTA DE LA REPOSTERIA
OBREGON, ALMA20,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
COCINA PRACTICA RIOJANA 85 ANIVERSARIO
GARRIDO, ADELA14,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
HARRY POTTER. EL LIBRO DE COCINA OFICIAL
WIZARDING WORLD, J.K. ROWLING19,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
SUPERFÁCIL FREIDORA DE AIRE AIRFRYER
CASTELLO, LELIA9,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
LA REVOLUCIÓN DE LA GLUCOSA: EL MÉTODO
INCHAUSPÉ, JESSIE19,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
Mis recetas con freidora de aire
RODRIGUEZ RODRIGUEZ, PAMELA19,95€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
ENCICLOPEDIA DE LOS SABORES. VOL 2, LA
SEGNIT, NIKI23,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
RECETAS DE LAS ABUELAS RIOJANAS
MARISA SANCHEZ - RESTAURANTE ECHAURREN19,90€ IVA INCLUIDO