Empleo de la pulpa de la remolacha en la alimentación del ganado ovino
Autor: Fernández Díez, Begoña
Sección: AGRICULTURA Y GANADERIA - Ganadería y Veterinaria
Empleo de la pulpa de la remolacha en la alimentación del ganado ovino
          
        15,00€ IVA INCLUIDO
- Editorial:
 - UNIVERSIDAD DE LEON
 - Publicación:
 - 01/01/2006
 - Colección:
 - Tesis doctorales 2006
 - Ver ficha completa
 
Sinopsis
Los objetivos del presente trabajo de investigación fueron: 1) estudiar la composición química de la pulpa de remolacha y la capacidad de la tecnología NIRS para predecir el contenido de las diferentes fracciones analíticas 2) evaluar el efecto de la adición de vinaza a la pulpa de remolacha sobre su ingestión voluntaria, preferencia y utilización digestiva y 3) comparar la …
              Los objetivos del presente trabajo de investigación fueron: 1) estudiar la composición química de la pulpa de remolacha y la capacidad de la tecnología NIRS para predecir el contenido de las diferentes fracciones analíticas 2) evaluar el efecto de la adición de vinaza a la pulpa de remolacha sobre su ingestión voluntaria, preferencia y utilización digestiva y 3) comparar la respuesta productiva y las características de los productos obtenidos de animales alimentados con raciones que incluyen pulpa de remolacha con o sin vinaza.  Para lograr el primer objetivo, se recogieron 73 muestras de pulpa de remolacha, en las que se determinó el contenido de las diferentes fracciones analíticas siguiendo los métodos tradicionales de la AOAC (2003) y se recogieron los espectros en el infrarrojo cercano. Las muestras estudiadas presentaron una composición química relativamente variable. La tecnología NIRS permitió estimar con una elevado grado de exactitud el contenido de materia seca, pero no el de fibra neutro detergente, fibra soluble o proteína bruta de la pulpa de remolacha.  Para lograr el segundo objetivo, se realizaron cuatro pruebas. En la primera se estudió el efecto de la inclusión de tres niveles de vinaza en la pulpa (0, 7 y 13% sobre MS) sobre la ingestión voluntaria, la evolución del peso vivo y la concentración plasmática de aniones y cationes. La ingestión de pulpa con un 13% de vinaza fue significativamente superior durante las dos primeras semanas del periodo experimental. La concentración plasmática de nitratos aumentó significativamente al aumentar el contenido de vinaza en la pulpa. En la segunda prueba, se permitió a los animales elegir entre el consumo de pulpa sin vinaza o pulpa con dos contenidos de vinaza (7 o 13% sobre MS). Los animales seleccionaron la pulpa que contenía la mayor proporción de vinaza. La tercera prueba se planteó con el objetivo de estudiar la actividad degradativa en ovejas alimentadas con pulpa de re
            
            Leer más
          Más libros de Fernández Díez, Begoña
Más información del libro
Empleo de la pulpa de la remolacha en la alimentación del ganado ovino
- Editorial:
 - UNIVERSIDAD DE LEON
 - Fecha Publicación:
 - 01/01/2006
 - Formato:
 - Normal tapa blanda (libros)
 - ISBN:
 978-84-9773-314-4
- EAN:
 9788497733144
- Nº páginas:
 - 241
 
- Colección:
 - Tesis doctorales 2006
 - Lengua:
 - ESPAÑOL
 - Alto:
 - 240 mm
 - Ancho:
 - 170 mm
 - Sección:
 - AGRICULTURA Y GANADERIA
 - Sub-Sección:
 - Ganadería y Veterinaria
 
Fernández Díez, Begoña
Otros libros en AGRICULTURA Y GANADERIA
- 
                
      
    
    DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
LUNARIO 2026
MICHEL GROS8,90€ IVA INCLUIDO
 - 
                
      
    
    DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
Diario del hortelano 2025
La Huertina de Toni14,90€ IVA INCLUIDO
 - 
                
      
    
    NO DISPONIBLE
DISEÑO AGRONOMICO E HIDRAULICO DE RIEGOS AGRICOLAS A PRESION
MONGE REDONDO, MIGUEL ANGEL45,00€ IVA INCLUIDO
 - 
                
      
    
    NO DISPONIBLE
PLAGAS Y ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS CULTIVADAS
DOMÍNGUEZ GARCÍA-TEJERO, F.44,00€ IVA INCLUIDO