Memoria de la cocina francesa

Autor: GUERARD, MICHEL

Sección: GASTRONOMÍA - Cocineros y Recetas

Memoria de la cocina francesa

Memoria de la cocina francesa

20,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
PLANETA
Publicación:
01/05/2025
Colección:
GASTRO
Ver ficha completa

DISPONIBLE

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

La historia de la cocina francesa, origen de la cocina moderna actual mundial, de la mano de su gran figura icónica. Con apenas veinticinco años, Michel Guérard fue nombrado Mejor Obrero de Francia y entró a trabajar en el Lido. En 1965 compró en una subasta un pequeño bistrot de Asnières, que se convertiría en «el mejor restaurante de suburbio del …

La historia de la cocina francesa, origen de la cocina moderna actual mundial, de la mano de su gran figura icónica. 

Con apenas veinticinco años, Michel Guérard fue nombrado Mejor Obrero de Francia y entró a trabajar en el Lido. En 1965 compró en una subasta un pequeño bistrot de Asnières, que se convertiría en «el mejor restaurante de suburbio del mundo».

En 1974 se instaló en Eugénie-les-Bains, en Las Landas, donde obtuvo tres estrellas Michelin que conservó durante más de cuarenta años. En 1976, su libro La nueva cocina de la esbeltez triunfó en el mundo entero hasta hacerlo aparecer en la cubierta de la revista TIME en febrero de 1976.

Michel Guérard cocinó durante más de setenta años, y pasó por todo la guerra y sus privaciones, el aprendizaje a la antigua usanza, la tradición de la alta gastronomía francesa, la aventura de la Nouvelle Cuisine, la globalización culinaria La precisión y la vivacidad de sus recuerdos lo convirtieron en la memoria de la cocina francesa.

Este libro, escrito a cuatro manos con la complicidad de Benoît Peeters autor, guionista y apasionado por la cocina, cuenta la sabrosa historia de Michel Guérard, que inventó la Nouvelle Cuisine con sus colegas Bocuse, Senderens o los hermanos Troisgros. Una obra que, en definitiva, narra la historia de la cultura francesa.

Leer más

Más información del libro

Memoria de la cocina francesa

Editorial:
PLANETA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-08-30352-7
EAN:
9788408303527
Nº páginas:
256
Colección:
GASTRO
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
23 mm
Ancho:
14 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocineros y Recetas

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar