TEXTURA DEL CHOCOLATE, LA

Autor: Mans, Claudi

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

TEXTURA DEL CHOCOLATE, LA

TEXTURA DEL CHOCOLATE, LA

12,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
-
Publicación:
01/01/2025
Colección:
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Sinopsis

El objetivo del libro La textura del chocolate es analizar, con lenguaje común y argumentos científicos, qué es el chocolate y por qué un mismo producto genera a la mayor parte de la población sensaciones tan variadas y placientes. Para hacerlo, seguiremos la estructura clásica de la aproximación a un alimento. Siguiendo el camino de las ciencias de la alimentación, …

El objetivo del libro La textura del chocolate es analizar, con lenguaje común y argumentos científicos, qué es el chocolate y por qué un mismo producto genera a la mayor parte de la población sensaciones tan variadas y placientes. Para hacerlo, seguiremos la estructura clásica de la aproximación a un alimento. Siguiendo el camino de las ciencias de la alimentación, veremos el alimento desde el árbol a la boca, es decir, qué es el chocolate y qué composición tiene. Hasta aquí estamos en la disciplina de la ciencia y la tecnología de los alimentos. Después nos metemos el producto en la boca, y ya estamos en la disciplina de las ciencias sensoriales o ciencias gastronómicas. Serán los capítulos de Texturas y Sabor, Color, Olor y Flavor. Si nos comemos el chocolate, es decir, de la boca para adentro del organismo, estaremos en el campo de la nutrición y la dietética, y le dedicaremos un corto capítulo de preguntas y respuestas. Por el camino habremos visto qué dicen los diccionarios del chocolate, cómo veríamos el chocolate en el microscopio, cuál es el Nutriscore del chocolate, qué es el fat bloom, dónde están las reacciones de Maillard en el chocolate, cómo son los cristales de la manteca de cacao, y cuáles son los 40 atributos con los que podemos describir las texturas.
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TEXTURA DEL CHOCOLATE, LA

Editorial:
-
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-10320-07-9
EAN:
9788410320079
Nº páginas:
110
Colección:
Conocer a tiempo
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
19 mm
Ancho:
13 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL

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