PLATOS ESCOGIDOS DE LA COCINA VASCA

Autor: MARQUESA DE PARABERE

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Regional

PLATOS ESCOGIDOS DE LA COCINA VASCA

PLATOS ESCOGIDOS DE LA COCINA VASCA

21,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
ESPASA
Publicación:
01/02/2022
Colección:
NO FICCION
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Sinopsis

Más de ochenta años después de su primera edición, Espasa recupera una de las grandes y más desconocidas obras culinarias de la Marquesa de Parabere, Platos escogidos de la cocina vasca, que junto a La cocina completa y Confitería y repostería forman ya parte de todas las cocinas de nuestro país. En este recetario, uno de los primeros sobre cocina …

Más de ochenta años después de su primera edición, Espasa recupera una de las grandes y más desconocidas obras culinarias de la Marquesa de Parabere, Platos escogidos de la cocina vasca, que junto a La cocina completa y Confitería y repostería forman ya parte de todas las cocinas de nuestro país.

En este recetario, uno de los primeros sobre cocina vasca, encontraremos platos tan suculentos como el capón asado relleno a la vasca, el bacalao al «pill-pill», el besugo asado a la parrilla o el marmitako, pero también postres como el tocino de cielo adornado con merengue, los bizcochos rellenos de Vergara o el helado mantecado Tutti-Frutti, todo ello salpicado con interesantes notas explicativas, trucos y consejos. Un libro indispensable para los miles de aficionados a la cocina tradicional.

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PLATOS ESCOGIDOS DE LA COCINA VASCA

Editorial:
ESPASA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-670-6355-4
EAN:
9788467063554
Nº páginas:
256
Colección:
NO FICCION
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
23 mm
Ancho:
15 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Regional
María Mestayer de Echagüe, conocida también bajo el pseudónimo de marquesa de Parabere, fue empresaria y autora de algunas de las obras gastronómicas españolas de referencia. Fue su inexperiencia en las artes culinarias lo que la llevó a leer publicaciones gastronómicas y a experimentar en la cocina. En 1933 Espasa publicó la Enciclopedia culinaria, de la que proceden La cocina completa y Confitería y repostería, en la misma editorial, y, posteriormente, Conservas caseras.

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