Pan casero sin gluten

Pan casero sin gluten

Autor: MENENDEZ COGOLLUDO, JUAN CARLOS

Sección: GASTRONOMÍA - Ingredientes-Cocina temática

Pan casero sin gluten

Pan casero sin gluten

19,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
LAROUSSE
Publicación:
01/09/2022
Colección:
LAROUSSE
Ver ficha completa

ÚLTIMOS EJEMPLARES

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

Nueva edición, la 3ª, totalmente renovada, de un libro que surge para mejorar la calidad de vida de las personas celíacas y que ofrece alternativas de calidad a todo aquel que decida retirar el gluten de su dieta. Juan Carlos Menéndez, su autor, ha dedicado años a investigar cómo hacer panes y repostería ricos, apetecibles y sanos, sin mezclas comerciales …

Nueva edición, la 3ª, totalmente renovada, de un libro que surge para mejorar la calidad de vida de las personas celíacas y que ofrece alternativas de calidad a todo aquel que decida retirar el gluten de su dieta.

Juan Carlos Menéndez, su autor, ha dedicado años a investigar cómo hacer panes y repostería ricos, apetecibles y sanos, sin mezclas comerciales y con productos naturales.

«Pan casero sin gluten» profundiza en las características y peculiaridades de los ingredientes sin gluten y en cómo usarlos en panadería gluten free: desde las harinas y los almidones hasta los desconocidos hidrocoloides, pasando por las levaduras tanto de panadería, como la masa madre de cultivo biológico. También merecen un espacio destacado los procesos de elaboración y las técnicas que se emplean en la panificación sin gluten: los distintos tipos de amasado, el formado, los distintos tipos de fermentación, los tiempos, el corte de las piezas y el horneado.

Una amplia variedad de recetas ejemplifica todo lo explicado en los apartados anteriores y que harán las delicias de todos: baguettes, panecillos, grissinis, panes de hamburguesa, panes de molde, molletes, chapatas, pan de payés, barra gallega, pizza y otros panes tradicionales y creativos.

Dedica un capítulo especial a la elaboración de panes sin gluten de masa madre y todas las recetas van acompañadas de fotografías paso a paso.

Leer más

Más libros de MENENDEZ COGOLLUDO, JUAN CARLOS

Más información del libro

Pan casero sin gluten

Editorial:
LAROUSSE
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-19250-49-0
EAN:
9788419250490
Nº páginas:
224
Colección:
LAROUSSE
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
18 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Ingredientes-Cocina temática
Juan Carlos Menéndez Cogolludo (Madrid, 1968), rodeado de fogones desde su infancia y a lo largo de su carrera profesional, ha centrado su actividad en la panadería y la repostería libre de gluten desde 2010. Sus investigaciones y éxitos en la mejora de la calidad de los productos lo han convertido en el referente del mundo sin gluten. Es fundador de la primera escuela de panadería 100 % gluten free «El Espíritu del Bosque», donde imparte formación online a nivel internacional. En el 2016 funda la primera consultora especializada, que ha asesorado a más de 50 panaderías sin gluten en España, Sudamérica y Estados Unidos. Es cofundador de «Massa Mater», obrador sin gluten, desde donde ha llevado la R-evolución de la panadería saludable sin gluten a todos los hogares. Ha colaborado en programas gastronómicos de Canal Cocina, Antena 3 y Tele Madrid. Es autor de «Pan casero sin gluten» (Larousse Editorial, 3ª edición, 2022).

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar