EL OLOR

UNA INMERSIÓN RÁPIDA

Autor: MORENO AZNÁREZ, JUAN JOSÉ

Sección: CIENCIAS - Química

EL OLOR

EL OLOR

15,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
S.M.
Publicación:
28/04/2021
Colección:
UNA INMERSIÓN RÁPIDA
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Sinopsis

La olfacción es la capacidad de percibir la presencia de moléculas volátiles por parte del sistema sensorial generando una experiencia que conocemos con el nombre de olor. Es una de las funciones fisiológicas en la que están involucrados más genes y como consecuencia permite la percepción de una gran variedad de olores. El olor es la información que el ser …

La olfacción es la capacidad de percibir la presencia de moléculas volátiles por parte del sistema sensorial generando una experiencia que conocemos con el nombre de olor. Es una de las funciones fisiológicas en la que están involucrados más genes y como consecuencia permite la percepción de una gran variedad de olores. El olor es la información que el ser humano percibe más temprano tras el nacimiento y que es esencial en prácticamente todas las especies animales para la supervivencia de los individuos y las especies, al ser muy importante en la búsqueda de alimentos y pareja reproductora a la vez que nos ayuda a evitar peligros. En este libro repasamos los aspectos más destacados de la química, la fisiología y la fisiopatología del olor y su implicación práctica en campos tan importantes y diversos como la historia, la psicología, el análisis sensorial y la cata, la gastronomía, la industria química-cosmética, de perfumería y alimentaria, el marketing, el arte o la salud y el diagnóstico clínico.
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Más información del libro

EL OLOR

Editorial:
S.M.
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-13-47821-0
EAN:
9788413478210
Nº páginas:
0
Colección:
UNA INMERSIÓN RÁPIDA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
203 mm
Ancho:
127 mm
Sección:
CIENCIAS
Sub-Sección:
Química
Juan José Moreno es catedrático de Fisiología en el Departamento de Nutrición, Ciencias de la Alimentación y Gastronomía y en el Instituto de Nutrición y Seguridad Alimentaria de la Universidad de Barcelona. Durante más de treinta años se ha dedicado a la docencia en diversos grados y másteres en el ámbito de la alimentación y su labor investigadora aborda el estudio de la quimiopercepción. Ha participado en numerosos proyectos de investigación y es autor de más de cien artículos científicos.

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