El almendro. Manual técnico
MANUAL TECNICO 2ºED.
Autor: MUNCHARAZ POU, MANUEL
Sección: AGRICULTURA Y GANADERIA - Agricultura y Forestal
El almendro. Manual técnico
28,00€ IVA INCLUIDO
- Editorial:
- MUNDI PRENSA
- Publicación:
- 31/08/2017
- Colección:
- Agricultura
- Ver ficha completa
NO DISPONIBLE
Sinopsis
El almendro se ha cultivado en la cuenca mediterránea durante cientos de años. Forma parte del paisaje, donde se le ve en los lugares más recónditos y pintorescos. Su floración abundante, es el espectacular anuncio del comienzo de la primavera. La gastronomía se enriquece con los saludables sabores del fruto. Pero además y, sobre todo, el almendro es un medio …
El almendro se ha cultivado en la cuenca mediterránea durante cientos de años. Forma parte del paisaje, donde se le ve en los lugares más recónditos y pintorescos. Su floración abundante, es el espectacular anuncio del comienzo de la primavera. La gastronomía se enriquece con los saludables sabores del fruto. Pero además y, sobre todo, el almendro es un medio de producción y con esta obra se pretende especialmente, que se conozca mejor este aspecto.;Para su mejor manejo, se ha dividido el libro en tres partes claramente diferenciadas, tratando de abarcar todos los aspectos relacionados con el cultivo y el conocimiento de la especie, desde la botánica, hasta la industrialización, pasando por las técnicas de producción, la fisiología del desarrollo, las necesidades ambientales y otros aspectos de relevancia. La mayor novedad aportada, respecto a otros títulos ya publicados en lengua castellana, es la referencia constante al principal productor y exportador mundial, California, al considerarse que su sistema productivo es un modelo a tener en cuenta. Otra característica de la publicación es la referencia a los sistemas de producción actual, tal como la producción integrada y la agricultura ecológica, que conciben otras formas de luchar contra las plagas y enfermedades. También se incorporan detalles de utilidad relativos a la comercialización y al consumo. La tecnología de cultivo está puesta al día con los últimos conocimientos y experiencias conocidas, como las plantaciones de alta densidad y la implantación de las nuevas variedades tardías y autofértiles.;Dado el tratamiento del texto, con redacción muy didáctica y muy complementado con material gráfico, el contenido de este libro puede ser de utilidad a agricultores, estudiantes, técnicos en agricultura y agronomía, proyectistas e incluso curiosos o aficionados, que se inician en literatura de estas características.
Leer más
Más libros de MUNCHARAZ POU, MANUEL
-
NO DISPONIBLE
EL NOGAL. TÉCNICAS DE PRODUCCIÓN DE FRUTO Y MADERA (ACCESO)
MUNCHARAZ POU, MANUEL26,00€ IVA INCLUIDO
-
NO DISPONIBLE
El nogal. Técnicas de producción de fruto y madera (E-Book)
MUNCHARAZ POU, MANUEL30,00€ IVA INCLUIDO
Más información del libro
El almendro. Manual técnico
- Editorial:
- MUNDI PRENSA
- Fecha Publicación:
- 31/08/2017
- Formato:
- Normal tapa blanda (libros)
- ISBN:
978-84-8476-365-9
- EAN:
9788484763659
- Nº páginas:
- 0
- Colección:
- Agricultura
- Lengua:
- ESPAÑOL
- Alto:
- 235 mm
- Ancho:
- 165 mm
- Sección:
- AGRICULTURA Y GANADERIA
- Sub-Sección:
- Agricultura y Forestal
MUNCHARAZ POU, MANUEL
Otros libros en AGRICULTURA Y GANADERIA
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
LUNARIO 2026
MICHEL GROS8,90€ IVA INCLUIDO
-
DISPONIBLE
Recogida en librería GRATIS
Envío a domicilio
Diario del hortelano 2025
La Huertina de Toni14,90€ IVA INCLUIDO
-
NO DISPONIBLE
DISEÑO AGRONOMICO E HIDRAULICO DE RIEGOS AGRICOLAS A PRESION
MONGE REDONDO, MIGUEL ANGEL45,00€ IVA INCLUIDO
-
NO DISPONIBLE
PLAGAS Y ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS CULTIVADAS
DOMÍNGUEZ GARCÍA-TEJERO, F.44,00€ IVA INCLUIDO