FRUTICULTURA 3ª ED.

Autor: REIG VALOR, CARMINA

Sección: AGRICULTURA Y GANADERIA - Agricultura y Forestal

FRUTICULTURA 3ª ED.

FRUTICULTURA 3ª ED.

49,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
MUNDI PRENSA
Publicación:
01/06/2022
Colección:
AGRICULTURA
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Fruticultura es un texto que revisa el cultivo de las especies frutales de zonas templadas, con alguna extensión a las de origen tropical, atendiendo, prioritariamente, a los conceptos básicos del desarrollo de estas especies y su relación con el medio ambiente.La parte central del libro aborda el estudio de la fisiología del árbol frutal, esto es, la brotación y floración, …

Fruticultura es un texto que revisa el cultivo de las especies frutales de zonas templadas, con alguna extensión a las de origen tropical, atendiendo, prioritariamente, a los conceptos básicos del desarrollo de estas especies y su relación con el medio ambiente.La parte central del libro aborda el estudio de la fisiología del árbol frutal, esto es, la brotación y floración, el cuajado de la flor y el crecimiento del fruto, su maduración y senescencia, así como el estudio de la prolongación de su vida postcosecha y se incluyen técnicas agronómicas.En esta línea, esta tercera edición profundiza en el papel que tienen las hormonas vegetales, particularmente giberelinas y citoquininas, en los procesos de floración, cuajado y maduración del fruto, y su interacción con aspectos nutricionales. Se da, asimismo, una visión actualizada de los conocimientos del control genético de estos procesos, identificando los genes responsables y su expresión en los procesos que regulan y los factores, exógenos y endógenos, que inciden sobre ella.Asimismo, la obra aborda los diferentes grupos de especies frutícolas, siguiendo un esquema genérico en todos los casos. Se revisan las principales variedades en cultivo, su adaptación ecológica, nutrición y fertilización, las plagas y enfermedades más frecuentes e importantes, los patrones en uso, su adaptación a las condiciones del medio y su resistencia a agentes abióticos y bióticos, y algunas técnicas de cultivo específicas de cada uno de ellos capaces de mejorar la producción y la calidad de sus frutos.En esta tercera edición se han añadido nuevas especies de zonas templadas y tropicales, como el kiwi, el cafeto y el anacardo, por su interés agronómico en alguna zona del planeta o por su importancia comercial.Avalados por su experiencia en la investigación y la docencia en la universidad, los autores presentan este texto con el propósito, por una parte, de que sea de utilidad para los estudiantes de agronomía, ya que cubre todo lo que es ex
Leer más

Más libros de REIG VALOR, CARMINA

Más información del libro

FRUTICULTURA 3ª ED.

Editorial:
MUNDI PRENSA
Fecha Publicación:
Formato:
Cambiar formato
ISBN:
978-84-8476-765-7
EAN:
9788484767657
Nº páginas:
596
Colección:
AGRICULTURA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
16 mm
Sección:
AGRICULTURA Y GANADERIA
Sub-Sección:
Agricultura y Forestal

Otros libros en AGRICULTURA Y GANADERIA

También te pueden interesar