Pan Tartine

Autor: Robertson, Chad

Sección: GASTRONOMÍA - Cocineros y Recetas

Pan Tartine

Pan Tartine

15,99€ IVA INCLUIDO

Editorial:
-
Publicación:
21/10/2020
Colección:
Los ilustrados
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Sinopsis

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p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px font: 13.0px Helvetica color: #ffffff}La biblia del pan para toda una generación de panaderos aficionados y profesionales, ya en español.

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Si hay una panadería en EEUU que ha revolucionado la forma de hacer pan, esa es Tartine Bakery. Su cofundador, Chad Robertson, considerado uno de los mejores panaderos del país, hace sencillo el arte de elaborar pan en este libro que es ya una biblia para panaderos aficionados y profesionales de todo el mundo.

Pan Tartine es más que un libro de recetas: es una guía para entender cómo funciona el pan, cuál es la filosofía de sus ingredientes y cómo interactúan. Una forma de panadería intuitiva que busca honrar un alimento artesanal que sigue siendo esencial en la mesa.

A las cinco de la tarde, puntuales, decenas de clientes hacen cola en una panadería de San Francisco para ser uno de los afortunados que se lleven una hogaza de pan recién hecha para la cena. En cuestión de un par de horas se agota la hornada del día. Y es que esa hogaza de corteza crujiente, miga tierna, dulce y de acidez equilibrada ha revolucionado la forma d

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Pan Tartine

Editorial:
-
Fecha Publicación:
Formato:
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ISBN:
978-84-12-03341-0
EAN:
9788412033410
Nº páginas:
0
Colección:
Los ilustrados
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
0 mm
Ancho:
0 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocineros y Recetas

Chad Robertson es panadero y cofundador junto a su mujer, Liz Prueitt, de la mítica Tartine Bakery de San Francisco. Cuenta que decidió dedicarse a la panadería de manera irracional cuando visitó el obrador del panadero canadiense Richard Bourdon durante su formación en el Culinary Institute of America. El pistoletazo de salida para su apasionada investigación en Francia sobre la elaboración artesanal del pan, el cultivo de la masa madre y el uso de granos ancestrales. A su vuelta a EEUU abrió su primer obrador en una pequeña localidad de California. En él inició la búsqueda de un pan propio, de un pan perfecto. Lo consiguió. Y revolucionó la forma de consumir pan en EEUU. En 2002, él y su mujer, la pastelera Elisabeth Prueitt, abrieron en San Francisco la Tartine Bakery, todavía hoy un lugar de peregrinación para los amantes del pan.

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