EL ACEITE DE OLIVA Y LA SALUD

Autor: SÁNCHEZ PERONA, JAVIER

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Sana, Nutrición y Dietas

EL ACEITE DE OLIVA Y LA SALUD

EL ACEITE DE OLIVA Y LA SALUD

13,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
CSIC
Publicación:
01/08/2025
Colección:
QUE SABEMOS DE
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Sinopsis

El aceite de oliva es mucho más que un simple ingrediente culinario, es un alimento venerado desde la Antigüedad, cuando se lo consideraba sagrado, un elixir de los dioses. Desde siempre, ha formado parte de la dieta mediterránea, pero hoy la ciencia ha desvelado qué lo hace tan especial. Los descubrimientos científicos de las últimas décadas han demostrado su papel …

El aceite de oliva es mucho más que un simple ingrediente culinario, es un alimento venerado desde la Antigüedad, cuando se lo consideraba sagrado, un elixir de los dioses. Desde siempre, ha formado parte de la dieta mediterránea, pero hoy la ciencia ha desvelado qué lo hace tan especial. Los descubrimientos científicos de las últimas décadas han demostrado su papel protector frente a múltiples enfermedades crónicas como la diabetes y las enfermedades cardiovasculares, así como sus mecanismos de actuación. Pero el aceite de oliva no es solo uno, sino cuatro, cada uno con un uso y función diferenciada. En este libro se describe cómo se elaboran los diferentes tipos de aceites del olivar, en qué se diferencian de los aceites de semillas (girasol, palma, cacahuete o algodón), por qué el de oliva virgen se considera el aceite comestible con mayor valor nutricional y cuáles son los estudios científicos que hay detrás de sus beneficios para la salud. Sin olvidar que, al tiempo que contribuye a cuidar nuestra salud, es un ingrediente esencial en nuestra dieta y nuestra cultura ancestral.
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EL ACEITE DE OLIVA Y LA SALUD

Editorial:
CSIC
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-1067-416-5
EAN:
9788410674165
Nº páginas:
136
Colección:
QUE SABEMOS DE
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
21 mm
Ancho:
14 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Sana, Nutrición y Dietas
Científico titular en el Instituto de la Grasa del CSIC (Sevilla) y profesor asociado en la Universidad Pablo de Olavide. Su investigación se centra en cómo las grasas de la dieta influyen en el desarrollo de enfermedades crónicas como la diabetes tipo 2, las patologías cardiovasculares o las neurodegenerativas. Ha dirigido numerosos proyectos de investigación y es autor de más de 90 artículos científicos en revistas internacionales. Además de su labor académica, dedica gran parte de su tiempo a la divulgación científica. Coordina la Unidad de Cultura Científica de su instituto, escribe el blog malnutridos.com y comparte contenidos sobre alimentación y salud en redes sociales como @malnutridos.

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