COMO FUNCIONA LA COMIDA

Historia y futuro de los alimentos

Autor: Smil, Vaclav

Sección: C. SOCIALES - Sociología

COMO FUNCIONA LA COMIDA

COMO FUNCIONA LA COMIDA

21,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
DEBATE
Publicación:
01/02/2026
Colección:
CIENCIA Y TECNOLOGIA
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Un análisis claro y penetrante del frágil engranaje que sostiene nuestra alimentación y de los desafíos urgentes para transformarlo. «Uno de los pensadores más importantes del mundo sobre la teoría del desarrollo y un maestro del análisis estadístico». The Guardian «Vaclav Smil es mi autor favorito». Bill Gates Nunca hemos tenido que alimentar a tantas personas como en la actualidad. …

Un análisis claro y penetrante del frágil engranaje que sostiene nuestra alimentación y de los desafíos urgentes para transformarlo.

«Uno de los pensadores más importantes del mundo sobre la teoría del desarrollo y un maestro del análisis estadístico».

The Guardian

«Vaclav Smil es mi autor favorito».

Bill Gates

Nunca hemos tenido que alimentar a tantas personas como en la actualidad. Y, sin embargo, desconocemos lo esencial acerca de cómo el mundo produce y consume los alimentos, cómo moldean nuestras necesidades nutricionales y cómo y por qué esto impacta al planeta. Así, en las decisiones económicas, políticas y cotidianas damos por sentado lo que hace posible la vida: la comida. En este ambicioso libro, que desmiente una gran cantidad de mitos, Smil investiga muchas de las cuestiones candentes a las que nos enfrentamos hoy en día: ¿por qué algunos de los mayores productores de alimentos del mundo también son los países con las poblaciones más desnutridas? ¿Por qué desperdiciamos tanta comida y cómo podemos evitarlo? ¿Podría todo el planeta volverse vegano de forma saludable? ¿Debería?

Smil explora la historia de la producción de alimentos para entender por qué criamos algunos animales y no otros, por qué la mayoría de las calorías que se consumen en todo el mundo provienen de unos pocos alimentos y cómo esto podría cambiar en el futuro. Cómo funciona la comida es una guía basada en datos y en una rigurosa investigación que ofrece soluciones a un sistema alimentario global que ya no funciona.

La crítica ha dicho:

«Si te preocupa el futuro y te enfurece que no se esté haciendo suficiente al respecto, por favor, lee este libro».Paul Collier (Sobre Cómo funciona el mundo)«Puedes estar o no de acuerdo con Smil aceptar o desconfiar de su solo los hechos pero no deberías ignorarlo».The Washington Post (Sobre Cómo funciona el mundo)

Leer más

Más libros de Smil, Vaclav

Más información del libro

COMO FUNCIONA LA COMIDA

Editorial:
DEBATE
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-10214-92-7
EAN:
9788410214927
Nº páginas:
272
Colección:
CIENCIA Y TECNOLOGIA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
0 mm
Ancho:
0 mm
Sección:
C. SOCIALES
Sub-Sección:
Sociología

Vaclav Smil es profesor emérito de la Universidad de Manitoba, en Winnipeg, Canadá. Es autor de una cuarentena de libros que abordan desde la renovación energética hasta la producción de alimentos, pasando por las innovaciones tecnológicas, los cambios medioambientales y de población, las políticas públicas o las evaluaciones de riesgo. Es miembro de la Royal Society de Canadá y miembro de la Orden de Canadá.

Otros libros en C. SOCIALES

También te pueden interesar