BOTANICA PARA COCTELES

Las plantas que han dado origen a las mejores bebidas del mundo

Autor: Stewart, Amy

Sección: GASTRONOMÍA - Bebidas, Cócteles, Zumos y Licores

BOTANICA PARA COCTELES

BOTANICA PARA COCTELES

25,00€ IVA INCLUIDO

Editorial:
SALAMANDRA
Publicación:
01/05/2025
Colección:
FUN & FOOD
Ver ficha completa

DISPONIBLE

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

¿SABES LO QUE CONTIENE LO QUE TE ESTÁS BEBIENDO? Un insólito brindis literario para celebrar la larga y feliz unión entre la bebida y la botánica. El vino más exquisito, el cóctel más creativo, la cerveza más refrescante, todas las bebidas alcohólicas tienen en su esencia un componente vegetal, una o más variedades de hierbas o cereales que les otorgan …

¿SABES LO QUE CONTIENE LO QUE TE ESTÁS BEBIENDO?

Un insólito brindis literario para celebrar la larga y feliz unión entre la bebida y la botánica.

El vino más exquisito, el cóctel más creativo, la cerveza más refrescante, todas las bebidas alcohólicas tienen en su esencia un componente vegetal, una o más variedades de hierbas o cereales que les otorgan un carácter único y distintivo.

En este original libro, la autora expone los secretos de la «botánica» de nuestros néctares favoritos, una guía de más de 150 plantas, árboles, flores y frutos, aderezada con apuntes inéditos sobre la relación entre las plantas, la química y el alcohol. Algunas variedades son poco conocidas, otras son de una rareza peculiar, y por lo menos una es tan vieja como los dinosaurios, pero todas ellas forman parte de diferentes tradiciones culturales y de nuestra historia común.

Botánica para bebedores contiene, además, indicaciones para que uno mismo pueda cultivar muchas de las plantas descritas, así como cincuenta recetas de cócteles y abundantes consejos para dominar el arte de mezclar bebidas.

La crítica ha dicho...«Una atractiva y excéntrica recopilación de datos curiosos sobre historia y botánica, que incluye la desmitificación de algunas falsas verdades.»The Washington Post

«Lo que distingue al libro de Stewart es el contagioso entusiasmo por las plantas, sus usos, su historia y los botánicos que recorrieron la tierra para encontrarlas. El resultado es embriagador, con un aire nuevo, sano y alegre.»USA Today

«Va más allá de la mera historia del origen de las bebidas espirituosas. Seduce al lector con anécdotas, recetas, datos científicos e historias curiosas.»Los Angeles Magazine

«Sumamente entretenido. Con más de cincuenta recetas de cócteles, jarabes y refrescos, y consejos para quien quiera plantar los ingredientes, deleitará por igual a los entusiastas

Leer más

Más libros de Stewart, Amy

Más información del libro

BOTANICA PARA COCTELES

Editorial:
SALAMANDRA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-19851-83-3
EAN:
9788419851833
Nº páginas:
416
Colección:
FUN & FOOD
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
0 mm
Ancho:
0 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Bebidas, Cócteles, Zumos y Licores

Amy Stewart es autora de seis libros sobre los peligros y los placeres de la naturaleza. Sus ensayos y artículos han aparecido en The New York Times, The Washington Post y en revistas como Fine Gardening. Ha sido becaria del National Endowment for the Arts y distinguida con el Premio Literario de la American Horticultural Society en 2010. En 2014, Botánica para bebedores obtuvo el Judges Choice Award de la International Association of Culinary Professionals, así como el Northern California Book Award. Stewart vive en Eureka (California), donde tiene una librería, Eureka Books.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar