LA GASTRONOMIA EN TIEMPOS DE CERVANTES

Autor: VALLES JULIO

Sección: GASTRONOMÍA - COCINA GRAL

LA GASTRONOMIA EN TIEMPOS DE CERVANTES

LA GASTRONOMIA EN TIEMPOS DE CERVANTES

16,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
COOLINARY
Publicación:
15/01/2017
Colección:
COOLINARY
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

No es casualidad que en El Quijote aparezcan 175 referencias culinarias. Miguel de Cervantes era un gran conocedor de la gastronomía que bullía a finales del siglo XVI y principios del XVII, periodo histórico en que la oferta culinaria en España destacaba por su grado de sofisticación con platos sorprendentes, innovadores y de una gran vistosidad, dignos hoy en día …

No es casualidad que en El Quijote aparezcan 175 referencias culinarias. Miguel de Cervantes era un gran conocedor de la gastronomía que bullía a finales del siglo XVI y principios del XVII, periodo histórico en que la oferta culinaria en España destacaba por su grado de sofisticación con platos sorprendentes, innovadores y de una gran vistosidad, dignos hoy en día de cualquier gran chef contemporáneo que se precie. En La gastronomía en tiempos de Cervantes, Julio Valles, ingeniero, investigador sobre cocina histórica y dos veces Premio Nacional de Gastronomía, . El autor toma como punto de partida la obra literaria de Cervantes y la de otros literatos coetáneos, desgranando documentos históricos, fragmentos literarios, recetas de cocineros famosos y facilitando un extenso glosario de casi 1.300 términos de productos, platos, utensilios, pesos y medidas, entre otras cosas. Una obra pionera en su género que aportará una pieza más del puzle que compone la historia gastronómica y literaria española.
Leer más

Más libros de VALLES JULIO

Más información del libro

LA GASTRONOMIA EN TIEMPOS DE CERVANTES

Editorial:
COOLINARY
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-8-416-62477-5
EAN:
9788416624775
Nº páginas:
0
Colección:
COOLINARY
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
200 mm
Ancho:
200 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
COCINA GRAL

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar